Пупсик Авакова попал под огонь

0 656
0

Пупсик Авакова попал под огонь

Украинские СМИ обращают внимание на беззаконие лишь тогда, когда нарушается их права, пишет «Российская газета» в материале, посвященном скандалу с публикацией на стукаческом украинском сайте «Миротворец» личных данных журналистов, получавших аккредитацию в ДНР.

«О грандиозном успехе украинских хакеров, взломавших сайт министерства информации ДНР, в своем «Фейсбуке» во вторник возвестил депутат парламента и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, — напоминает издание. — Сегодня именно он курирует сайт «Миротворец» и потому ожидал от украинских СМИ проявлений радости, прогнозов скорой военной победы над Донбассом и лишних очков к своему политическому рейтингу. Однако, как уже неоднократно случалось с Геращенко, которого политический патрон Арсен Аваков нежно называет «пупсиком», реакция СМИ оказалась диаметрально противоположной».

«Внезапно Антон Геращенко стал врагом всех «прогрессивных», «патриотичных» и, безусловно, «демократичных» работников украинских СМИ, — отмечается в публикации. — Всех тех, кто в обязательном порядке называет ополченцев «террористами», Россию — «агрессором», а георгиевскую ленту — «колорадской». Свое возмущение выразила даже бывшая журналистка, а ныне глава парламентского комитета по свободе слова Виктория Сюмар, сама немало сделавшая для изгнания российских коллег с Украины».

При этом газета обращает внимание, что украинские и зарубежные корреспонденты «заметили сайт «Миротворец» и широкий силуэт его куратора только спустя год после убийства Олеся Бузины, чьи личные данные киллеры получили именно из указанных источников», как не вспоминали они «об Основном законе и европейских конвенциях, глядя на судебный процесс львовского журналиста Руслана Коцабы, сидящего в тюрьме только за призывы к миру».

«Не трогает их и история одесской журналистки и «сепаратистки» Елены Глищинской, родившей в тюрьме ребенка, которого на днях у матери забрала Служба безопасности Украины, — подчеркивает «РГ». — Очевидно, что «прогрессивные» СМИ замечают беззаконие и набухший не без их участия талант Антона Геращенко, только когда нарушается их личная «прайвеси», а в душе рождается страх из-за вернувшейся бумерангом лжи и предчувствие ответственности за поддержание огня гражданской войны на Украине. Моральным утешением для них может стать то, что депутат и помощник министра Авакова Антон Геращенко действительно не ведает, что творит».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments