Верховная Рада «переименовала» города на территории ЛНР и ДНР

0 527
0

Верховная Рада «переименовала» города на территории ЛНР и ДНР

Верховная Рада сегодня проголосовала за переименование в рамках т.н. «декоммунизации» городов и районов Донбасса, которые не контролирует Украина.

Так, на территории ДНР официальный Киев инициировал переименование 38  позиций. Это, в частности, Тельмановский район, города Торез, Комсомольское, Кировское, Юнокоммунаровск.

На территории ЛНР — 36 пунктов по переименованию. Это Краснодонский и Свердловский районы, города Кировск, Красный Луч, Петровское, Артемов, Стаханов, Краснодон и т.п.

Депутат Олег Медуница заявил, что перечисленные выше города были «насильственно коммунизированы коммунистической властью».

«25 лет продолжалась практика поклонению тоталитарным символам, из-за этого у нас проблемы в Донбассе и Крыму», — поддержал его депутат Иван Крулько.

Представитель «Оппозиционного блока» Александр Долженков попытался возразить.

«Необходимо учитывать мнение местных жителей. А хотят они? Эта Верховная Рада не имеет мажоритарных представителей от этих территорий. Да какое вы право имеете голосовать? Вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения…», — покритиковал он коллег.

Однако «оппозиционер» тут же заявил, что его партия в принципе не против переименования, но — в будущем. «Сейчас это преждевременно — необходимо реинтегрировать территории в состав Украины, а затем поднимать вопрос. Сейчас главное — интеграция, помочь жителям, не вносить раскол в украинское общество», — сказал Долженков.

«Наши граждане Украины действительно заложники российских оккупационных войск. Но государство сделает все возможное для их скорейшего освобождения, а сегодня — вопрос переименования», — отмахнулся от возражений спикер Андрей Парубий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments