Турецкий шантаж ЕС: «Мы утопим вас в беженцах!»

0 507
0

Турецкий шантаж ЕС: «Мы утопим вас в беженцах!»

Я уже писал о том, что правительство Эрдогана будет давить на Европарламент мигрантами, за то, что он, в свою очередь, заморозил работу по досье о предоставлении ЕС безвизового режима Турции, потребовав от турецкой стороны выполнения всех 72-х условий.
 
И вот реакция турецких властей оправдала все ожидания и прогнозы, советник президента Турции Бурхан Кузу в Twitter пригрозил утопить Евросоюз в мигрантах.

«
Если они примут неверное решение, мы пошлем беженцев. Если двери Турции будут открыты, ЕС ожидают тяжелые времена», — приводит слова Бурхана Кузу телерадиокомпания «Звезда».

Шантаж чистой воды, вот чем пользуются турецкие власти в достижении своих целей. Правительство Эрдогана уже давно напоминает банду, с соответствующими методами работы, а вовсе не цивилизованное государство, мнящее себя частью Европы.

Но может получиться так, что беженцы хлынут рекой даже без разрешения властей. Дело в том, что Эрдоган, в погоне за властью, стремится сменить парламентскую систему на президентскую, со всеми вытекающими из этого последствиями. Председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу крайне негативно отреагировал на эту инициативу, заявив, что без кровопролития это невозможно.

Ну, то, что кровь не остановит Эрдогана, можно и не сомневаться, а там, где кровь – там и беженцы. Так, к содержащимся на территории Турции сирийским и другим беженцам запросто могут присоединиться ещё и турки, а в случае гражданской войны их (беженцев) некому будет контролировать и тогда Евросоюз действительно, как говорится, накроет с головой.

В общем, хорошего «друга» завел себе Евросоюз в лице эрдогановской Турции. Мало того, что этот «друг» бесцеремонно его шантажирует, так ещё и рискует стать причиной гибели ЕС. Воистину, с такими друзьями и врагов не надо.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments