01.11.14. Сообщение о ситуации на фронтах от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

0 1 087
+2

С утрам активизировалось боевые действия в районе Донецка - сильно обстреливают аэропорт и прилегающие жилые кварталы, как обычно работают батареи хунты со стороны районов Авдеевка и Пески. Так как технических возможностей подавить этот огонь у ВСН нет, так же как и сил взять эти населенные пункты, то прекратить обстрел города и аэропорта не возможно в принципе.

Так же второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже 2 дня несет там потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у нее тут не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая и встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно с этим, ВСН продолжили обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в ЛНР, подготавливая почву для тактического продвижения, сегодня по примеру 32-го блокпоста еще одна группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, после чего начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда это становится слишком обреминительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее.
Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть так же интересная информация,о том что при большом кол-ве боеприпасов для "Градов" и ствольной артиллерии, есть определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями "силы военторга", развернуты в глубине построения ВСН и выполняют по сути роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекопплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений ВСУ представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

На международном фронте, США и Германия в очередной раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments