Херсону грозит судьба Крыма, - Ислямов

0 1 003
0

Херсону грозит судьба Крыма, - Ислямов

Лидер крымских татар, сбежавший из Крыма в Херсонскую область, и после занявшийся террористической деятельностью  против своих бывших соотечественников, сегодня поражен тем, что юг Украины не особо признает «правильную» власть, а, как и крымчане мечтает стать частью России.

О чем он написал в своем блоге на «Украинской правде»:

«Здесь с каждого телевизора слышны российские новости и сериалы, фильмы о войне, величие, силе и мощи государства — все то, что так глубоко сидит в советском человеке и может активироваться неожиданным способом».

Координатор, так называемой блокады Крыма, очень озабочен тем, что жители Херсонской области не отдают предпочтение «национальной идее», которая стала государствообразующим принципом на Украине, и которая, по его мнению, и мнению его единомышленников оправдывает все преступления совершенные националистами, в том числе и крымскими татарами, вступившими в террористические батальоны «смертников».

«Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области, например, в районе Геническа, и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, – то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся. Украина для жителей этой южной области где-то очень далеко. И существует скорее как миф, чем как государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию»— предупреждает Ислямов.

Крымские татары, по словам Ислямова, и в Крыму, и в Херсонской области, оказались большими украинскими патриотами, чем сами украинцы.

Параллельно этому, соратник Ислямова – глава запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров обнародовал видео вчерашних обысков в Бахчисарае, по результатам которых, были проведены задержания сторонников радикальных исламистских организаций. На съемке отчетливо видно, как сторонники межлиса провоцируют правоохранителей, толкая их, пытаясь прорвать оцепление. 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments