В Донбасс для мониторинга выборов прибыли иностранные наблюдатели

0 825
0

В Донбасс для мониторинга выборов прибыли иностранные наблюдателиВ числе прибывших - представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии.

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Делегация иностранных наблюдателей прибыла в Донбасс, где будет следить за ходом выборов в провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках. Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия".

В числе прибывших иностранных наблюдателей - представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии и некоторых других стран, отметили в пресс-центре.

В частности, в Донбасс приехали депутаты Европарламента Сотириос Зарянопулос (Греция), Эвард Штадлер (Австрия) и Фабрицио Бертот (Италия), зампред комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, почетный депутат парламента Фландрии Франк Крейельман, депутат парламента Сербии от Сербской прогрессивной партии Владимир Джуканович, член партии "Общесербский народный фронт" Владимир Кршлянин, депутат парламента Греции от Коммунистической партии Георгиос Ламбрулес, зампред чешской партии "Народная демократия" Ладислав Земанек, секретарь словацкого Союза борцов против фашизма Вильям Лонгауэр.

"Только выборы принесут мир в Донецкую и Луганскую народные республики. Мы надеемся, что выборы пройдут гладко, честно, открыто и будут соответствовать всем международным стандартам", - сказала прибывшая в Донбасс депутат парламента Болгарии от партии "Атака" Магдалена Ташева.

"Народ Донбасса должен знать, что он сам выбрал глав республик и другие органы власти", - добавила она.
Секретарь Союза борцов против фашизма из Словакии Вильям Лонгауэр подчеркнул, что ожидает увидеть прозрачные выборы.
 
"Наша цель рассказать миру, что выборы прошли так, как прошли, дать объективную и беспристрастную картину. Можно сказать, мы глаза всего мира в этом процессе, - отметил он. - Думаю, организаторы выборов поставили демократические стандарты в приоритет. Выборы проходят в крайне напряжённой обстановке. Если проводить выборы без соблюдения прозрачности и законности выборов - зачем тогда вообще затевать этот сложный процесс в такое время? Поэтому я думаю, что все участники избирательного процесса будут придерживаться демократических норм".
 

"Главная причина моего участия в качестве международного наблюдателя - демонстрация отношения к открытому вмешательству США, НАТО и ЕС в этом регионе. Именно они виноваты в тысячах жертв конфликта. Причиной их действий является удовлетворение интересов монополистов этих стран на экономическом, политическом и военных уровнях. Так, ЕС удовлетворяет свои энергетические интересы, НАТО - военные.
 
Это стало очевидным после недавних решений Североатлантического альянса о расширении своего присутствия в Восточной Европе, - уверен член Европарламента от коммунистической партии Греции Сотириос Зарянопулос. По его словам, "Компартия Греции не раз осуждала вмешательство США, НАТО и ЕС в события в этом регионе".
 
"Ради удовлетворения своих интересов они даже дошли до использования фашизма и нацизма Киевом, в то время как ЕС считает себя храмом демократии", - добавил греческий наблюдатель.

Выборы депутатов Народного Совета и главы ДНР состоятся 2 ноября. ЦИК республики допустила до них два общественных движения: "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс". Кандидатами на должность главы ДНР Центризбиркомом зарегистрированы Александр Захарченко, Александр Кофман и Юрий Сивоконенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1547576

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции