В Киеве признали, что «Бессмертный полк» выводит Украину на новый этап постмайданной жизни

0 857
0

В Киеве признали, что «Бессмертный полк» выводит Украину на новый этап постмайданной жизни

Огромное количество людей, принявших участие в акции «Бессмертный полк» на территории Украины, оказалось неожиданным для многих.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, по мнению которого, празднования 9 Мая на Украине требует особого осмысления, отметив, что, по данным ВВС Украина, в торжествах по всей стране приняли участие около миллиона человек.
 
«Это было неожиданно для всех, в том числе и для меня, что вдруг на следующий год будет в разы больше людей, чем в предыдущем, — подчеркнул эксперт. — Когда я комментировал истерические вопли Саакашвили «высылайте армию«, я все думал, что это цирк. А на самом деле он больше меня понимал ситуацию и понимал реальную угрозу. Думаю, что участием в событии «Бессмертного полка» мы перешли какой-то важный этап нашей постмайданной жизни. Я не готов пока осмыслить возможные последствия этого шага, но могу сказать, что многие мои знакомые, не причастные к политике, звонили мне и говорили, что в следующем году обязательно сделают фотографию и пойдут. Похоже, что в следующем году людей будет еще больше».

По словам политолога, если ранее социология показывала, что 80 процентов граждан Украины не доверяют украинской власти, то теперь в этом можно было убедиться воочию.

«С другой стороны мы увидели дикую немногочисленную толпу уродов, пытавшихся помешать неподготовленному и никем неорганизованному шествию, — добавил Погребинский. — Я еще впечатляюсь тем, какую дикую реакцию  вызвало это событие вызвало и в Москве у либеральной общественности, и здесь у ребят, которые пытались срывать ленточки у стариков или детей. Это говорит о том, что событие значимое. Поэтому давайте пока будем анонсировать его для будущего осмысления. По-видимому, мы вступили в некий новый этап нашей постмайданной жизни».

Стоит отметить, что близкие к украинской власти политологи также обратили внимание на то, как отмечался в этом году День Победы на Украине, назвали это проявлением гибридной войны и потребовали законодательного запрета на празднование 9 Мая и ношение георгиевских лент
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции