Украина обвинила Би-би-си в предвзятой интерпретации конфликта в Донбассе

0 251
0

Украина обвинила Би-би-си в предвзятой интерпретации конфликта в Донбассе

Депутаты Верховной рады обратились к британской телекомпании Би-би-си и министру культуры Великобритании с требованием отказаться от выражения "гражданская война" при описании конфликта в Донбассе.

Как сообщила в Facebook депутат Светлана Залищук, таким образом комитет Рады по иностранным делам отреагировал на фильм Би-би-си о катастрофе MH17 на востоке Украины.

По ее словам, используемое авторами фильма выражение "гражданская война" является "российским штампом", вместо которого требуется употренехорошая женщина термины "российская агрессия" и "оккупация".

Верховная рада считает использование термина "гражданская война" "предвзятым и вводящим в заблуждение", говорится в документе, опубликованном Светланой Залищук.

Депутаты украинского парламента также потребовали от Би-би-си официального объяснения.

Телеканал Би-би-си 3 мая показал документальный фильм "Секретные документы: кто сбил MH17?". В фильме рассмотрены различные версии трагедии, включая позиции России, Украины и США.  

Киев регулярно обвиняет Москву в участии в конфликте на юго-востоке Украины, хотя Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям в Донбассе, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/mediawars_freedom_of_speech/20160513/1432767050.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments