Год до евродискотеки в Киеве: Протянет ли Порошенко?

0 569
0

Год до евродискотеки в Киеве: Протянет ли Порошенко?

Ну шо, громадяне, Пэрэмога? Жюри «Евровидения» вникло в тяжёлое положение хунты  и меджлисовцев, и визгливую песенку Джамалы, вопреки зрительским симпатиям, подняли в топ, хотя могли бы в бегущей строке дополнительно указать номер кошелька для сбора средств в пользу Украины. Обошлись брошенной костью.

За себя должен сказать, что состязание певцов ртами на «Евровидении» не смотрел ни разу, даже эпизодически, даже с целью детоксикации по ресторанному типу (ну, вы поняли). Но на повседневную жизнь нашу оказывают очень мощное влияние телевидение, СМИ и социальные сети, так что волей-неволей узнаёшь о нашествии с экранов то каких-то бородатых баб, то «голубых щенков», то ещё каких фриков, пытающихся покорить жюри и публику не столько талантом, сколько дурацким эпатажем.

Есть Пэрэмога –  есть повод минимум на неделю впасть в пароксизм ликования с торжественным сожжением сотни-другой покрышек. Лучше веселиться, чем работать, и вообще, вспомнить – за что именно скакали на «майдане».

Из Крыма сообщают, что по трассам на машинах с флагами носятся отчаянно сигналя не то тайные поклонники Джамалы, не то затихарившийся фан-клуб разогнанного помойной метлой «меджлиса»: движняк пошёл, знай наших!

Вот чего не понимаю, так это неспортивного поведения: техническая победа в матче была засчитана команде жовто-блакитных из соображений политической конъюнктуры. Ура? Нравится грызть брошенные чьей-то милостью кости? Но для вечных потерпевших с родовой травмой и комплексом «меншовартости» пэрэмога из жалости – один хрен пэрэмога! Даже если жюри и зрители со своими симпатиями живут в параллельных вселенных.

Кстати, о зрительских симпатиях. Зрители из Польши интересовались в эфире – почему представительница Украины затянула волынку о плохой Красной Армии, а не о хороших бандеровцах, с их 365-ю способами убийства людей. В итальянском эфире шла бегущая строка, в которой итальянцы через раз упоминали, что «песня антироссийская», а какой-то остряк отжёг в адрес Джамалы, «точно так выглядит моя мамочка в Хэллоуин».

Поддерживаю польских зрителей и недоумеваю – почему Джамала не спела песенку не только о хороших бандеровцах, но и во славу «вспомогательной полиции» во время нашествия в Крым германских культуртрегеров? Если уж солдаты Красной Армии такие плохие…

В том, что представитель России не стяжал первое место, не вижу ровным счётом никакой трагедии. Во-первых, Москва уже принимала это самое «Евровидение», и за большие деньги, и была бы охота вновь расшаркиваться и метать бисер перед устроителями европейской художественной самодеятельности. Во вторых, стоит ли вообще посылать наших представителей на конкурсы, где о твою страну очень интеллигентно вытирают ноги, а победу одерживают исполнители по интересам? Будь то политическая конъюнктура или принадлежность к бородатым женщинам. К чему участвовать в шапито и параде уродцев? Может, следует оставить их мариноваться в собственном соку?

А вот праздник песни и плясок на Украине в 2017 году обещает быть веселым. Одним из организатороы «Евровидения», наряду с официальными, может стать какой-нибудь «гражданский корпус «Азов», которому доверят почётную обязанность составить список гостей.

На Украине с начала года действует «закон Савченко», по которому из мест заключения были досрочно выпущены особо опасные преступники. Не слишком ли экстремальные условия для проведения музыкального гей-парада?

Вот и агрессивный бекон Антон Геращенко подтверждает: на музыкальный конкурс не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказались «в поддержку российской агрессии против Украины». «Миротворец» Геращенко даёт добро на въезд только тем артистам, кто «понимает, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление».

С такими критериями, выступать на украинском «Евровидении» смогут разве что Макаревич, да бабушка Ахеджакова.

По крайней мере, у России есть веский повод воздержаться от участия в украинском «Евробаченне» просто из здравого смысла и по причинам элементарной безопасности.

Будет интересно посмотреть, как Порошенко за год подготовится и наведёт порядок в Руине, раздираемой бандеро-махновщиной. Но главная интрига, считаю, – учредит ли Гройсман новое министерство по делам «Евробачення», сколько украдут из выделенных средств на проведение мероприятия, и, что самое главное, – дотянет ли хунта ещё год до новой дискотеки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции