На телеканале Порошенко началась агитация за продукты с ГМО — они дешевые и полезные

0 2 099
0

На телеканале Порошенко началась агитация за продукты с ГМО — они дешевые и полезные

На телеканале Порошенко убеждают – ГМО не вредно, а, наоборот, полезно и дешево для украинцев. Об этом в эфире 5 канала заявил украинский генетик Александр Коляда.

По его словам, продукты ГМО более транспортабельны и устойчивы к вредителям, к тому же, «более полезны» для окружающей среды.

«Мы часто читаем лекции, которые называются «Органик против ГМО», где объясняем, насколько богата пестицидами, дорога и вредна органическая продукция. Мы этого не знаем, но если разберем технологию, то увидим, что это очень дорогая продукция, которая очень часто вредит окружающей среде. Смысл ГМО – сделать продукты более устойчивым к вредителям, более транспортабельными и так далее. Ничего вредного здесь быть не может и вредного нет. Сто процентов ученых, которые прошли экспертизу у психиатра, и являются нормальными людьми, скажут одно и то же», — заявил Коляда.

Напомним, ранее одним из условий предоставления Украине кредитов от МВФ в 17 млрд долл. была указана возможность беспрепятственного применения «новых технологий» такими фирмами, как Monsanto, проведение исследований в сфере ГМО.

А до этого в Херсоне разгорелся скандал вокруг обвинений местной Госсанэпидслужбы в сокрытии информации о причастности Министерства обороны США к строительству в центре города  лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции