Обзор легкового автомобиля ВАЗ «Жигули»

0 222
0

Обзор легкового автомобиля ВАЗ «Жигули»

Семейство автомобилей, под названием «Жигули», было первым среди автомобилей, производимых заводом ВАЗ.
 
Завод был основан в 1966 году. Первой произведенной машиной завода, была модель, ВАЗ 2101 Жигули (копейка), которая являлась копией машины Фиат 124,итальянского производства. Главная примечатенльность этих автомобилей в наличии недорогих и доступных запчастей, найти и приобрести необходимые качественные запчасти можно здесь.

Первую модель автомобиля ВАЗ 2107 завод освоил в 1982 году и производил до 2012 года.

Модель ВАЗ 2107, имеет несущую, то есть безрамную конструкцию кузова. Машина, по европейской классификации, относится к классу «В». Данный автомобиль, имеет кузов конфигурации седан, с четырьмя дверями. Машина имеет классическую систему заднего привода.

По сути автомобиль ВАЗ 2107, является модернизированной версией первой модели 2101. На основе автомобиля ВАЗ 2101, была создана модель 2105, а уже на её базе построили ВАЗ 2107. Основные отличия по дизайну между автомобилями марок 2107 и 2101, в том, что у ВАЗ 2107 была установлена оптика, как передняя, так и задняя, нового образца, прямоугольной формы. Решетка для обдува радиатора получила большую по размерам форму, также прямоугольную. Бамперы машины были также заменены. Дверные ручки устанавливались уже более современного образца. Кроме того с передних дверей, были убраны так называемые форточки, и боковые стекла стали сплошными.

Салон автомобиля с легкостью вмещает в себя пятерых человек. Сидения машины обшивались простыми тканевыми материалами. Также в ВАЗ 2107 были установлены передние сиденья с высокими спинками. Подобные сиденья ни на какие другие модели Жигулей не устанавливались. На панели машины, в центральной части имеется управление направления обдува системы обогрева. Также в этой части панели размещены часы и два прикуривателя. С правой стороны панели имеется бардачок довольно больших размеров, ниже размещена ниша, в которой так же можно хранить различные мелочи. Объем багажного отделения машины составлял 385 л.

Первые модели автомобиля ВАЗ 2107 комплектовались карбюраторными моторами, позднее устанавливались те же моторы, только уже с инжекторной системой впрыска. Мотор имел систему ГРМ с восемью клапанами, а привод распределительного вала, осуществлялся при помощи цепной передачи. Мощности двигателей варьировались от 77 до 78 л.с., при объеме от 1.500 до 1.600 литра. Машины оснащали механической трансмиссией с пятью скоростями. Задний приводной мост машины имел неразрезную форму, на который устанавливалась зависимая схема подвески. Передний мост имеет независимую подвеску. Расход топлива составляет 10-11 литров на сто км. Ёмкость бака - 39 литров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции