«Евровидение» 2016. История с продолжением и, хочется верить, с окончанием

0 1 772
0

«Евровидение» 2016. История с продолжением и, хочется верить, с окончанием

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Очень похоже на то, что Провидение прислушалось к нашим чаяниям и предоставило нам уникальный шанс отказаться от дальнейшего участия в пакостном фарсе под названием Конкурс песни «Евровидение».

Возникшая коллизия, безусловно, связана с позавчерашней эпохальной «Перемогой» в Стокгольме. Не будем подробно останавливаться на том, какими предательскими кривыми белыми стежками был пошит весь этот политический haute couture. Достаточно указать на то, что допущенная к конкурсу песня украинской исполнительницы – грубейшее нарушение устава фестиваля «Евровидение». Поскольку тематика номера Джамалы откровенно политизированная (что по правилам недопустимо) – депортация крымских татар из Крыма. 

Кроме того, признание победы Джамалы вопреки волеизъявлению телезрителей (которое, кстати, признало лучшим выступление нашего артиста) свидетельствует о более чем неприкрытой политической ангажированности этого решения. 

Как видим, совершенно бесстыжее попирание народного мнения становится в современной Европе вполне стандартной ситуацией. Прецедент с «Евровидением» свидетельствует, ко всему прочему, еще и о том, что распространяться она отныне будет на все стороны общественной жизни без исключения: будь это мероприятия политического или культурного (массово-культурного) характера. 

Примечательно, что весь этот «демократический апофеоз» происходит там, где триединство «свобода, равенство, братство» со времен Французской революции провозглашалось незыблемой аксиомой цивилизационного существования. В противовес так называемым «тоталитарным» сообществам, одним из которых, в частности, традиционно обозначается наша страна. Отсюда первый аргумент отказа от участия в «Евровидении». Действительно: что нам – «извечным сторонникам деспотий, тираний и диктатур» – делать в царстве «благоуханной свободы и демократии»?

Но и это еще не всё.

Вернемся «к нашим киевским баранам». Дело в том, что один из их представителей (я бы даже сказал, «особо ценной курдючной породы»), слишком хорошо нам известный Антоша Геращенко, уже громогласно проблеял о том, что участие нашей страны в следующем песенном конкурсе (который, как положено «непререкаемыми правилами», должен пройти на Украине) будет допустимо только в том случае, если наша сторона безусловно признает факт оккупации Крыма.

Собственно, на этом можно и заканчивать. И статью, и аккредитацию нашей «креативной бригады» в гадостном евробалагане. Поскольку очевидно, что вышеобозначенное «любезное предложение» неприемлемо для нас никоим образом. 

Единственное, что можно добавить, так это искренне поблагодарить депутата Верховной рады Геращенко за его сообщение. В том смысле, что столь актуального повода отказаться от этого сомнительного «Евровидения» еще стоило бы поискать…

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции