Сводка новостей Новороссии 1 ноября 2014

0 514
0

Сводка новостей Новороссии 1 ноября 2014Саперы разминировали в Донецке пять кассетных снарядов от "Урагана". Киевский район на севере Донецка стал одним из мест самого активного противостояния ополченцев и украинских силовиков. Снаряды от ракетной системы залпового огня "Ураган" были извлечены и вывезены на подрывную площадку.

Артиллерийские залпы слышны в Донецке, где готовятся к выборам. Залпы доносятся из северной части Донецка, где вокруг аэропорта продолжается противостояние силовиков и ополченцев. Для жителей наиболее опасных участков и для ополченцев, находящихся на передовой, будут организованы специальные выездные комиссии, заявлял ранее глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

Завтра 2 ноября ДНР и ЛНР проведут выборы президентов и парламентов, в условиях военного времени. Киев, при поддержке США и ЕС, явно готовится к продолжению военных действий на Украине и потому выступает против народного волеизъявления на Донбассе. Выборы и нужны для того, чтобы был сформирован легитимный политический субъект для переговоров с Киевом об установлении прочного мира.

Каратели из "Азова" расстреляли в Мариуполе безоружного юношу. Несколько дней назад группа молодых ребят была остановлена возле магазина "Горка" карателями из батальона "Азов". Боевики были в состоянии серьезного алкогольного опьянения. Они их объявили арестованными, надели им мешки на голову, после чего начали стрелять в воздух. Рикошетом ранило одного из задержанных.Есть информация о том, что ночью начальство "Азова" позвонило в милицию с требованием забирать труп.

В Генической больнице людей кормят на 50 копеек в сутки. В медицине района сложилось катастрофическое положение. В этом году больница недополучила финансирование в размере 13 млн. гривен. Что говорить, если стационарных больных питают на 50 копеек в сутки!

В Херсоне собираются переименовать улицу Кирова в улицу Сторчеуса в честь фашиста из картельного батальона. Херсонская областная организация неонацистского объединения «Свобода» обратилась к мэру Херсона о переименовании улицы Кирова в честь командира карательного батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса, который погиб в августе в Иловайске.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции