«Дайте людям решить»: Недовольные зрители призвали пересмотреть итоги «Евровидения»

0 703
0

«Дайте людям решить»: Недовольные зрители призвали пересмотреть итоги «Евровидения»

Итоговое голосование на конкурсе «Евровидение-2016» стало едва ли не самым обсуждаемым в новейшей истории соревнования. Наибольшее количество вопросов у телезрителей вызвали новые правила подведения итогов, по которым повысилась роль национальных жюри.
 
Предполагалась, что жюри сделает голосование более эффективным. Однако, по мнению многих, всё произошло с точностью наоборот. Последней каплей стало признание одного из членов жюри в ошибке при подведении итогов. Недовольные зрители выступили с протестом.
 
Зрители «Евровидения» выразили своё недовольство итогами крупнейшего в мире соревнования артистов при помощи петиции, размещённой на сайте Change.org. Авторы петиции вежливо, но уверенно просят организаторов, Европейский вещательный союз, пересмотреть итоги конкурса.

«Эта петиция направляется Европейскому вещательному союзу от всех зрителей, которые не согласны с результатами конкурса «Евровидение-2016». Мы понимаем, что процесс голосования, как жюри, так и зрителей является тяжёлым и эмоциональным но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот участник, который должен был выиграть в реальности», — говорится в тексте петиции, размещённой на ресурсе Change.org.

В качестве автора петиции указан житель Еревана Артур Оганесян. Однако его призыв нашёл отклик по всей Европе: Сербии, Великобритании, Германии, Румынии, Эстонии — своё недовольство результатами конкурса выразили как представители стран, оказавшихся в аутсайдерах, так лидеров голосования. И, как бы это не выглядело неожиданно, среди недовольных итогами «Евровидения» оказались даже соотечественники украинки Джамалы, оказавшейся на первом месте в итоговом рейтинге.

«Дайте людям решить»: Недовольные зрители призвали пересмотреть итоги «Евровидения»

«Джамала исполнила политическую песню. Она не должна была выиграть», — кратко выразила свою позицию жительница Харькова.

«Я украинка, но я не согласна с результатами «Евровидения-2016». Я думаю, что Сергей (Лазарев. — RT) заслуживал победы в большей степени, чем Джамала… Третье место слишком несправедливый результат для него», — отметила киевлянка.

Среди основных претензий к результатам конкурса — их политизированность и тот факт, что мнение жюри не совпало с итогами голосования подавляющего большинства европейцев.

«Жюри дали слишком много власти! Дайте людям решить, кто будет победителем! В прошлом году победителем должна была стать Италия, а в этом — Россия. Долой жюри!», —возмущается датчанин из Копенгагена. 

Датское жюри, напомним, стало невольным виновником казуса при голосовании. Его член, не разобравшись в правилах голосования, по ошибке выставила высшую оценку Украине вместо Австралии. На итоговой расстановке мест это не отразилось, однако сомнений в способности жюри быть универсальным мерилом качества выступлений добавило.

Стоит отметить, что эта петиция стала не единственной. Независимо от Артура Оганесяна, в противоположном конце Европы возмущение выразил житель Испании, причём текст его петиции, обращённой к правительству страны, намного более эмоционален, а в заголовке стоит призыв объявить бойкот конкурсу. Петиция не получила популярности — возможно по той причине, что была составлена на родном языке автора.

 

«Дайте людям решить»: Недовольные зрители призвали пересмотреть итоги «Евровидения»

Всего на ресурсе Change.org обнаружилось как минимум 15 петиций, призывающих пересмотреть либо итоги конкурса, либо систему голосования, либо, хотя бы, прекратить политическую дискриминацию участников — протест можно выбрать на свой вкус.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/article/302959-evroprotest-nedovolnye-zriteli-obratilis-k-organizatoram-evrovideniya

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции