Бандеровская наглость: глава ОУН требует извинений от МИД Польши

0 689
0

Бандеровская наглость: глава ОУН требует извинений от МИД Польши

Как уже сообщали СМИ в Польше надпись на могиле боевиков УПА изменили на «Бандеровские бандиты». Это произошло на военном кладбище в селе Пикуличи около Перемышля.

В связи с этим глава Организации Украинских Националистов Богдан Червак требует официальных извинений от МИД Польши, о чем и написал на своей странице в Facebook.

«На могилы прикрепили надписи, в которых воинов УПА назвали «бандитами» и «палачами, которые убивали невинных польских женщин и детей», — написал он.

Бандеровская наглость: глава ОУН требует извинений от МИД Польши

«Напомню, УПА признана украинским государством отдельным законом. Поэтому пояснений от местных властей (Пикуличей или Перемышля — прим.) будет недостаточно. Извиниться должен МИД Польши. И не только извиниться. Поляки больше никогда не допускать рецидивов. Иначе все слова про два „братских европейских народа" будут только словами», — требует националист.

Не совсем понятно когда официальная Варшава или простые поляки называли украинцев «братским европейским народом», но требовать извинений на уровне МИД, будучи главой организации, чьи идейные предшественники резали и уничтожали поляков тысячами, о чем красноречиво свидетельствуют памятники по всей восточной Польше, это будет посильнее еврейской хуцпы. Это бандеровская наглость.

Богдан Червак, кроме должности 6-го Главы ОУН занимает неприметную должность первого заместителя главы Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, фактически имея доступ к контролю над текущей информационной политикой.

Кроме того, осуществляет идеологическую обработку населения, являясь ведущим авторской программы «Про минуле і сьогодення з Богданом Черваком» («О прошлом и настоящем с Богданом Черваком» — укр.) на «Українському радіо» («Культура»).



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1463459368

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции