Петиция против победы Джамалы собрала уже более 200 тысяч подписей (обновляется)

0 690
+1

Петиция против победы Джамалы собрала уже более 200 тысяч подписей (обновляется)

Автор петиции предложил пересмотреть итоги голосования профессионального жюри. При этом в тексте документа не предлагается принять какое-либо конкретное решение.Теперь, когда петиция набрала более 200 тыс. подписей, ее должны доставить Европейскому союзу телевещателей, который занимается организацией конкурса.

Отметим, что это не единственная подобная петиция. Ранее такие призывы появились на ряде сайтов. Инициативу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран. В субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев. На Украине победа Джамалы была воспринята политизировано. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

Кроме этого, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение «Евровидения» в Севастополе. Власти Крыма в ответ на это заявили, что Украина может провести «Евровидение» в Крыму, но только в случае, если переименует один из своих регионов в «Крым». Между тем политизированность «Евровидения» после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции