Бой за горючее на автобазе

1 1 599
-1

Бой за горючее на автобазе

В 10 часов утра 17 мая на одно из автомобильных предприятий Дружковки приехал топливозаправщик украинских войск. В кабине машины находились двое солдат и офицер.

Как выяснилось уже в последствие, топливозаправщик принадлежит военно-авиационной комендатуре № 85, располагающейся в Краматорске. А на автобазу в Дружковку представителей комендатуры послали потому, что по сведениям их начальства, в хранилищах этого предприятия могло быть кое-какое горючее.

Сведения оказались верными. Цистерна топливозаправщика вскоре оказалась заполненной бензином. Но тут произошло непредвиденное.

На автобазе, откуда не возьмись, появились вооруженные люди в гражданской одежде. От военных они потребовали слить горючее обратно в хранилище, после чего, немедленно убираться. Завязалась словесная перепалка, которая ни к чему не привела.

Люди в гражданском немного отступили, а потом открыли огонь по чинам из военно-авиационной комендатуры. Те стали отстреливаться.

Итог стрелкового боя за горючее таков: двое украинских вояк попали в госпиталь с пулевыми ранениями.

Вооруженных людей в гражданской одежде сейчас ищут. Предположительно, среди них были и те, кто защищал Дружковку от ВСУ летом 2014 года, а также местные жители, успевшие послужить по призыву в «АТО». Но теперь украинская оккупация одинаково не нравится и одним, и другим. А всякого оружия в «свободном обороте» сейчас много.

Военкор Самур


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/57955

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Данил
    0

    а вы точно место не можете сказать?

  • а вы точно место не можете сказать?

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции