К визиту Нуланд в Москву появились доводы в пользу войск США на Украине

0 968
0

К визиту Нуланд в Москву появились доводы в пользу войск США на Украине

Так уж сложилось, совпадение это или нет, но накануне визита Виктории Нуланд в Москву в американском издании National Review появилась статья с вполне конкретным заголовком: «Доводы в пользу присутствия сухопутных войск на Украине». Автор, некто Эндрю Лангер, опубликовал ее 13 мая. Нуланд именно по украинскому вопросу прибыла в столицу России 17 мая.
 
О чем пишет автор? Какие доводы приводит?
 
Во-первых, почему и зачем:
 
«Дестабилизация в Восточной Европе продолжается, российские войска сосредотачиваются на границе Украины, а администрация Обамы в полном замешательстве от агрессии Владимира Путина. Как предсказывали многие, санкции показали свою полную безрезультатность и не смогли остановить Россию. Сегодня кажется неизбежным то, что Украина снова станет частью российского государства».
 
Во-вторых, они просто обязаны:
 
«Мы взяли на себя бремя ведения боевых действий во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, причем нас не принуждали к этому никакие договорные обязательства или соглашения. Но что касается украинско-российского конфликта, то здесь у нас есть вполне законная обязанность предпринять необходимые действия. Чтобы убедить Украину отказаться от своего ядерного оружия после распада Советского Союза, мы в Будапештском меморандуме обязались помогать ей в случае возникновения угроз, с какими она сталкивается сегодня».
 
В-третьих, иначе действовать не имеет смысла:
 
«Санкции явно не работают — по крайней мере, те, которые ввел Обама. Путин увидел в этих санкциях признак слабости и бессилия Запада. А такому человеку, как Путин, бездействие дает возможность консолидировать свою власть».
 
В-четвертых, если не вмешаться сейчас, то человеческих жертв будет гораздо больше. И, не надо бояться, не так страшен Путин, как его рисуют:
 
«Сегодня страх перед гибелью и ранениями наших военнослужащих (после всех наших потерь в Ираке и Афганистане) вынуждает многих американцев выступать против присутствия США на Украине. Но на Украине, в отличие от Афганистана, нам не придется вести партизанскую войну против повстанческих отрядов с большим опытом. Корея преподносит нам один полезный урок: после прекращения там активных боевых действий американские войска остались в этой стране. Они находятся там по сей день, являясь оплотом против северокорейской агрессии. Если бы американские войска полностью ушли оттуда, вполне возможно, что Северная Корея попыталась бы начать наступление против Юга. Противодействие северокорейской угрозе обходится США не очень дорого. Да, наши базы в Южной Корее стоят денег; да, при несении службы на Корейском полуострове американские военнослужащие получали ранения и даже гибли. Но мы должны сопоставить эти потери с потерями от американского бездействия перед началом Корейской войны. И здесь мы обнаружим, что наша история в Корее особенно актуальна для украинского кризиса. Мы колебались и не предпринимали активных действий в ответ на коммунистическую агрессию в Корее. Мы колебались, и Юг был захвачен».
 
И вывод:
 
«Гораздо легче нейтрализовать угрозу, активно и мощно выступив против нее, чем изгонять окопавшегося и закрепившегося врага».
 
Неизвестно, насколько авторитетно издание National Review, но от того факта, что в последнее время «партнеры» из НАТО стянули все что только можно к российским границам, не отмахнуться. Напоминает июнь 1941.
 
Следует полагать, когда Керри в конце марта бренчал на гитаре в Москве, исполняя минские арии, в Румынии уже полным ходом ракеты разворачивали в сторону России. СМИ писали тогда —  «Керри в Москве сдал Украину». Видимо, Нуланд приехала сейчас акт капитуляции подписать. Ага…
 
В свою очередь Порошенко все время звал каких-то иностранных «миротворцев». А вот совсем недавно заговорил конкретнее. И грозно. Словно за спиной что-то почувствовал. И никто его из хозяев не журит за то, что ни единого пункта из Минских договоренностей так и не выполнил. А ведь как пугали, когда Керри на гастролях был в Кремле, как стращали!
 
Хочется просто еще раз отметить, что США – это не то государство, с которым можно о чем-то договариваться, рассчитывая на порядочность. Поэтому, Нуланд, вероятнее всего, приехала в Москву не с актом капитуляции Украины, как многим бы хотелось, а совсем наоборот — с очередным ультиматумом. И следует заметить, подготовились они к этому моменту хорошо.
 
За визитом Нуланд и его информационной поддержкой следил Игорь Орцев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/2016/05/18/k-vizitu-nuland-v-moskvu-poyavilis-dovody-v-polzu-vojsk-ssha-na-ukraine/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции