Политизация спорта: Россия может не поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

0 438
0

Политизация спорта: Россия может не поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

«Доброжелателям» нужно помнить лишь одно: они могут купить судей, зомбировать людей и подтасовать результаты, но сломать Россию им не удастся никогда.

Запретить России участвовать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – именно этого хотят добиться наши западные «коллеги». Эта новость в одно мгновение облетела интернет и вызвала целую волну негодования и недоумения.

Конечно, даже с первого взгляда та мысль, что российские спортсмены «заправляются» допингом для отличных результатов, кажется глупой и несерьезной. Почему? Все просто: в условиях развития современной медицины намеренно принимать различного рода стимуляторы для достижения результатов на соревнованиях уровня Олимпийских игр – крайне глупо и безрассудно. Очевидно, что мошенничество обнаружится на самых начальных этапах проверок, а нарушитель подставит не только себя, но и всю свою команду, всю свою страну.

На такой неоправданный риск не пойдет ни одна уважающая себя страна. Россия, русский человек никогда не отличался нездоровой хитростью и изворотливостью. Наш народ, наоборот, привык всего добиваться сам, используя свои навыки и способности.

В физических способностях российских спортсменов не приходилось сомневаться, в том числе, и мировой общественности. Однако тогда, когда в дело вмешивается политика, все становится совсем иначе.

Ни для кого не является секретом тот факт, что политика проникла во все сферы человеческой деятельности. Она, словно едкий дым, быстро и стремительно распространяется по «зданию», отравляя всех, кто в нем находится.

Отравленное «политическим дымом» общество уже не ищет справедливости. Оно просто следует инстинктам. Мы уже все видели, к чему приводит вмешательство дел политических в искусство – «Евровидение 2016» выигрывает Украина с песней, в которой наблюдается очевидный подтекст. Не будем останавливаться на этом, сейчас речь не про музыку.

Зависть и ненависть с привкусом политической предвзятости также дают свои плоды: Российских спортсменов, одних из лучших в своем деле, стремительно «ловят» на использовании стимуляторов и запрещенных препаратов.

В первую очередь, речь идет о мельдонии, который оказался запретным, но до этого момента свободно попадал в употребление, будучи разрешенным. Казалось бы, адекватная комиссия сделает правильные выводы, но… не забывайте про политику.

Чемпионы из России один за другим выбывают из игры «задним числом». А теперь речь зашла о более глобальном масштабе: национальная сборная на Олимпийских играх.

После весьма удачного «выброса» про допинг в крови российских спортсменов в Сочи в 2014-ом году, у Олимпийского комитета появился повод поднять вопрос о снятии РФ с участия Олимпиады в Рио.

Пресс-служба отметила, что такой расклад возможен только при положительном результате допинг-теста у российских спортсменов.

И спорить можно сколько угодно, говорить тоже можно много… Очевидным остается одно: на Россию оказывается огромное давление. Не сумев переиграть Путина на политической арене, завистники всеми силами пытаются сломать нас в других сферах, и ситуация с Олимпийскими играми в Рио является наглядным тому подтверждением.

«Доброжелателям» нужно помнить лишь одно: они могут купить судей, зомбировать людей и подтасовать результаты, но сломать Россию им не удастся никогда.
 
Илья Новицкий


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции