Порошенко потерял советь. 4 миллиона евро в новые офшоры

0 713
0

 

 

Журналисты «Громадского» выпустили очередной видеоролик, в котором показали, как президент Украины наплевательски относится к людям и законодательству: выводит колоссальную сумму денег в зону свободную от налогов. Примечательным становится тот факт, что в тот момент, когда скандал с панамским офшором еще не утих, Порошенко выводит из страны очередную сумму в кипрское «логово».

Документы, предоставленные из кипрского реестра, демонстрируют конкретные доказательства того, что фонд "Прайм Эссет Капитал" владельцем которого является Петр Порошенко, 25-го марта 2016-го годаперечислил денежные средства в размере 3 миллионов 926 тысяч евро кипрской компании "CEE Confectionery Investments Ltd.", конечным бенефициаром которого является Петр Порошенко. Несмотря на то, что 3-го марта 2016 года, за три недели до денежного перевода, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подписала постановление, в котором категорически было запрещено выводить денежный средства в любой форме из страны. Президенту Украины все равно выводит деньги из Украины в кипрские офшоры.

Лицемерные действия главы государства показывают, что действительно заботит его в данный момент времени. Борьба с офшоризацией, о которой так долго говорил Порошенко, является всего лишь ширмой для народа. Как выводил раньше Порошенко свои деньги из страны, так и выводит. Надежды на то, что Порошенко став президентом откажется от своего бизнеса и своих активов, передав их в слепой траст, является не более чем пищей для ума обычным украинцам. Человек, который всю свою жизнь построил ради приумножения собственного капитала, не на что более не способен.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции