Скандалисты из Charlie Hebdo высмеяли итоги «Евровидения» в новой карикатуре

0 1 441
0

Скандалисты из Charlie Hebdo высмеяли итоги «Евровидения» в новой карикатуре

Карикатура в свежем номере французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo высмеивает результаты международного конкурса песни «Евровидение».

На черно-белом рисунке в Charlie Hebdo изображены две одинаковые свиньи, которые, судя по всему, поют песни. «Россия проиграла Украине в «Евровидении». Талант отступил перед политикой», — гласит подпись к картинке.
 
Напомним, во время конкурса поклонниками Евровидения была предпринята попытка заблокировать политически обусловленные  голосования за Лазарева и Джамалу голосованием за конкурсанта от Австралии. И судя по результатам этой страны, попытка почти удалась.

Журнал Charlie Hebdo снискал внимание мирового сообщества в январе 2015 года, когда террористы расстреляли редакцию. Редакционная политика еженедельника — нонконформистского и антирелигиозного — подразумевает, что для шуток нет запретных тем. Журнал в резкой, зачастую оскорбительной форме реагирует на резонансные события. Многие карикатуры, опубликованные Charlie Hebdo, вызывали возмущение религиозных фанатиков и морализаторствующих ханжей по всему миру.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/culture/20160519/1436590665.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments