Госдеп напуган возможностью отмены ЕС антироссийских санкций

0 446
0


 

Еврочиновники закрывают глаза на призывы внутри ЕС к отмене санкций против России, сообщает «Российская газета».

При этом сами чиновники, в частности, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, признают, что внутри ЕС «существуют различные точки зрения в отношении аспектов санкционной политики».

Но они по-прежнему не берутся в расчет еврочиновниками, которые игнорируют как интересы бизнеса, ориентированного на Россию, так и мнение значительной части европейской политической элиты, не совпадающее с официальным мейнстримом, — указывает издание. — И все же не замечать значительных подвижек в отношении ограничительных мер, направленных против Москвы, Брюсселю становится все сложнее. Так, автоматического продления санкций против РФ уже никто не ожидает. Премьер Италии Маттео Ренци подтвердил: в конце июня этот вопрос будет вынесен на обсуждение всех 28 глав государств и правительств. В пользу пересмотра жесткого курса открыто выступают страны Юго-Восточной и Центральной Европы: Греция, Венгрия, Кипр, Австрия. Франция стала первой страной в ЕС, где парламент принял резолюцию с соответствующим призывом.».

«Тот факт, что Европа по-прежнему находится под сильнейшим давлением Соединенных Штатов, признает немецкое издание «Франкфуртер алльгемайне цайтунг», — обращает внимание «РГ». — Газета напоминает, что на этой неделе Берлин посетил уполномоченный госдепа США по санкционной политике Дэниэл Фрид. Американский дипломат провел переговоры в ведомстве федерального канцлера и МИД ФРГ, настоятельно рекомендовав Берлину «выработать единую линию по отношению к России» к июньскому саммиту и «не идти на преждевременные уступки Москве».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции