Украинский премьер пообещал провести пенсионную систему без помощи МВФ

0 425
0

Украинский премьер пообещал провести пенсионную систему без помощи МВФ

Задача правительства — предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, что позволит обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки украинских граждан и преодолеть дефицит Пенсионного фонда, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
«Это (реформа пенсионного обеспечения граждан – ред.) не вопрос МВФ (Международного валютного фонда – ред.) — это вопрос Украины. Этот вопрос, как будут жить украинцы на пенсии», — подчеркнул, премьер-министр Украины.
 
Глава правительства отметил, что на сегодняшний день пенсионная система на Украине является «абсолютно несовершенной». Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн, и премьер-министр прогнозирует рост дефицита Пенсионного фонда из года в год, если не будут приняты меры по реформированию фонда.
 
«Наша задача будет заключаться в том, чтобы предложить украинскому обществу такую систему, которая установит справедливое пенсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин», — цитирует Гройсмана департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата кабинета министров Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.interfax.ru/world/509211

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции