ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим

0 3 256
0

ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим

Порошенковским держимордам совсем скоро предстоит опять делать хорошую мину при плохой игре, тайком глотать успокоительные пилюли и готовить очередной «комплекс мероприятий»: лидер ДНР Александр Захарченко на 25 мая анонсировал проведение конференции с Херсоном и областью.

«Выбор сделан. Херсон – это один из ключевых городов Новороссии, колыбель Черноморского флота России. Его символическое значение огромно. Поэтому как решили жители, так и будет. 25 мая я проведу с Херсонской областью прямую линию. Жду ваших вопросов, товарищи», — цитирует Захарченко официальный сайт ДНР.

ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим

После «прямых линий» с Харьковом и Одессой жители Украины проявили недюжинный интерес и инициативу в желании пообщаться со сражающимся Донбассом напрямую, предлагая следующим на очереди свои города. Руководство республики пошло навстречу пожеланиям рядовых граждан Украины и устроило опрос жителей украинских регионов. Город и область, чьё население проявит наибольшую активность, и станут участниками ближайшей онлайн-конференции с ДНР.

Опрос стартовал еще перед началом диалога с Одессой и продолжался 15 дней на четырёх площадках – Донецкого агентства новостей, Новостного фронта, Русской весны, а также на персональном портале главы ДНР. В опросе приняло участие почти 19.5 тысяч респондентов.

По информации агентства ДАН, наибольшую активность проявила Херсонская область, Запорожье, третье и четвёртое места поделили Киевская и Днепропетровская область.

«Я хочу выразить благодарность всем тем, кто принял участие в опросе. Честно, не ожидал такого интереса – почти 20 тысяч проголосовавших. Благодарен украинцам за проявленную смелость. Ведь у властей в Киеве, у этой кучки шарлатанов, воров и убийц желание людей бороться за свои права, за свою страну, за свободу выбора вызывает только животный страх», — говорит Захарченко.

Активность жителей Херсонщины не кажется случайной. По милости киевских властей, свихнувшихся на идее любым способом нагадить жителям Крыма за их исторический выбор, область была отдана на откуп меджлисовским и замайданным радикалам. За два года «аскеры» Ислямова и Чубарова при поддержке правосеков превратили спокойную и довольно благополучную область в бандитский гадюшник, где не действуют законы, местное население убивают, грабят и насилуют, а сам регион несёт огромный ущерб от проводимых на его территории «блокад» и терактов на объектах инфраструктуры.

В дополнение ко всем свалившимся бедам, в Киеве предпочли закрыть глаза на то, что сбежавшие из Крыма радикалы из «меджлиса» строят в Херсонщине не то новое крымское ханство, не то новый халифат с привлечением исламистов из Турции и ИГИЛ.

Несомненно, что терпящим бедствия херсонцам, чьё ближайшее будущее «под хунтой» вырисовывается тёмным и незавидным, будет о чём поговорить c лидером воюющей республики, сумевшей выстоять и продемонстрировать альтернативный путь развития.

Уже начатый диалог главы ДНР Захарченко с рядовыми гражданами Украины должен продолжаться. Как бы не раздували щёки в Киеве, и сколь бы уничижительную риторику при этом не использовали, а внимательный глаз отметит нервную реакцию украинского политического паноптикума на общение Захарченко с украинскими ширнармассами, как по школьному учебнику зоологии: «сделаем гидре небольшой укол иголкой». Донбассу вполне может быть уготована роль стабилизатора Украины, как это уже было в Гражданскую войну 100 лет назад.

 

ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции