Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта — Пушилин

0 587
0

Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта — Пушилин

Идея Киева о вводе на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не только противоречит Минским соглашениям, но и чревата превращением международных наблюдателей в третью сторону конфликта.
 
Такое мнение сегодня в ходе пленарного заседания Народного Совета ДНР высказал глава делегации Республики на минских переговорах, спикер парламента Денис Пушилин.

«Мы знаем, что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, провокации проистекают именно от них. Не исключено, что, чтобы втянуть в войну «третью силу», которой будет полицейская миссия, они сами будут ее уничтожать и пытаться нас в этом обвинить», — сказал председатель Народного Совета.

Пушилин подчеркнул, что власти ДНР по-прежнему категорически исключают возможность ввода на Донбасс вооруженной полицейской миссии. «Мы такую инициативу поддерживать не намерены», — резюмировал спикер.

Напомним, что ранее власти Республики уже не раз говорили о недопустимости размещения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, как выразился украинский президент Петр Порошенко, «хорошо вооруженной тяжелым вооружением». Глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, «а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс». В свою очередь, и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова указала на прямое противоречие между инициативой Порошенко и достигнутыми в Минске мирными договоренностями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции