У Авакова предложили избавиться от антиукраинского Донбасса, как Франция от Алжира (Видео)

0 883
-1

У Авакова предложили избавиться от антиукраинского Донбасса, как Франция от Алжира (Видео)

Украине не нужна депрессивная антиукраинская колония, которой якобы является Донбасс.

Такое мнение в кулуарах Верховной Рады в беседе с журналистами высказал близкий к главе МВД Арсену Авакову депутат Александр Кирш, заявивший о неприемлемости для Украины Минских соглашений.
 
«Признавать ДНР и ЛНР отдельными государствами не стоит, — полагает депутат. — Все-таки это оккупированная часть Украины. Если мы признаем, то тем самым избавим их от западных санкций и позволим Западу с ними сотрудничать. Этого нельзя делать. Поэтому я бы говорил о тройном принципе. Не признавать, не содержать, то есть не кормить депрессивные регионы, и не завоевывать. Нам не нужна эта депрессивная колония, явно пророссийская, явно антиукраинская, которая будет поставлять нам во власть в изобилии януковичей».

При этом политик предлагает воспользоваться опытом колониальных империй.

«Франция в свое время грамотно избавилась от французского Алжира, — привел пример Кирш. — Де Голль проявил политическую волю, благодаря чему Франция осталась Францией, а президент там сейчас не араб… Враги Украины, антиукраинская колония не должна быть ее составной частью, не нужно с ней заигрывать. Минские соглашения — преступны».

«Особый статус, который я бы предоставил Донбассу, — это разделить их между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями, — предлагает Кирш. — Причем так, чтобы Луганск и Донецк были разделены, как в свое время Берлин, между разными областями, чтобы не было никакой особой милиции, особых выборов, особых прав и чтобы другим было неповадно. Если пойти на поводу тех, кто диктовал нам Минские соглашения, то следующим будет Харьков, потом Закарпатье и другие регионы».

Депутат коснулся также темы Крыма, сказав, что единственный особый статус, на который может претендовать полуостров в составе Украины, — «крымско-татарский автономный район в Херсонской области».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments