Россия и Украина. Новый поворот

0 1 450
0

Россия и Украина. Новый поворот

ЕС продолжает поступательно сливать Украину и разворачиваться в сторону России. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал ЕС отменить санкции против России. О своем желании отменить антироссийские санкции французский министр объявил своим соотечественникам в ходе выступления на канале France2. 

Во время выступления Эйро упомянул о своей встрече с Владимиром Путиным в Москве, состоявшейся в апреле этого года, и сказал о том, что Россия для Франции является партнером, а не противником. 

Этот реверанс Франции по отношению к России очень болезненно был воспринят Украиной. Все эти заявления европейских политиков (резолюция в парламенте Франции, признание Венецией принадлежности Крыма к России) на данный момент – всего лишь слова, которым ни мы, ни европейцы, по большому счету, не особенно доверяем. Однако, похоже, что для украинцев эти заявления равноценны признанию правоты российской политики и воспринимаются ими как пощечина. 
Вероятнее всего, последнее заявление Эйро украинские «патриоты» (не без оснований) воспринимают в том числе и как согласие Запада с «российским прочтением» Минских соглашений, то есть с тем, что следующий шаг в исполнении этих договоренностей должен быть не за Москвой, а за Киевом. 

Камень преткновения в исполнении Минских соглашений – выборы в Донбассе, которые упорно саботирует со своей стороны Киев. О том, что Киеву все-таки придется уступить и провести выборы в Донбассе в соответствии с условиями, прописанными в Минских договоренностях, скорее всего, было решено еще в конце февраля во время памятного визита на Украину министров иностранных дел Германии (Шайнмайера) и Франции (Эйро). Немец и француз настаивали тогда на том, что Киев должен принять на себя ответственность за выполнение «Минска» и в частности отдельно подчеркивалась необходимость провести выборы в Донбассе.

За кого на выборах проголосует Донбасс, думаю, пояснять не нужно. Исполнение Киевом пункта Минских соглашений о выборах фактически будет означать прекращение вооруженного противостояния и признание Киевом независимости Донбасса. Это понимают все, в том числе и украинские националисты, для которых свободный Донбасс – это полная капитуляция Украины

Хотя на данный момент никаких официальных заявлений по поводу выборов еще не было, боевики «Азова» заявили, что «вынесут Раду», если они состоятся. Лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий говорит о том, что готов применить силу, сместить администрацию президента и Верховную Раду, если Киев допустит проведение выборов на Донбассе. Билецкий считает, что украинские власти только делают вид, что не собираются проводить выборы на Донбассе, в действительности же они хотят и стремятся их провести, потому как они обещали это Западу и Москве. 
 
Билецкий призывает граждан Украины быть начеку, не расслаблятся и каждую секунду ждать предательства: «Надо быть бдительными, надо ожидать этого предательства каждую секунду, потому что они будут пробовать втихую провести эти выборы... В случае проведения предательских выборов мы вынесем эту Раду, и администрацию президента, и найдём новых депутатов». 
 
В доказательство своей «бдительности» сегодня у здания Верховной Рады собрались бойцы «Азова» и «Правого сектора». Около 10 тысяч участников с дымовыми шашками и лозунгами «Требования нации – нет капитуляции» собрались у здания Рады. Здание оцеплено тремя кордонами полиции. По заявлению Билецкого, сегодняшний марш – это только начало, и если власти не выполнят его требований, он приведет к Раде в 5 или в 10 раз больше бойцов. При этом главный азовец говорит, что он и его боевики «оставляют за собой право на любые действия». 

И это реакция украинских националистов на одни только предположения о возможности выполнения Минска и проведении выборов на Донбассе. О том, как далеко зайдут укрофашисты в случае, если выборы будут официально назначены, остается только догадываться. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/76770-rossiya-i-ukraina-novyy-povorot.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции