Экс-глава МИД Польши: Украине не нужно возвращать Крым

0 1 135
0

Экс-глава МИД Польши: Украине не нужно возвращать Крым

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина не должна стремиться вернуть Крым и Донбасс, поскольку это невыгодно. Об этом он заявил в интервью шведской газете Svenska Dagbladet.

"Я считаю, что Украина должна сконцентрироваться на успешном развитии тех 90 процентов территории, которые она контролирует", — заявил Сикорский.

По данным Svenska Dagbladet, бывший польский министр, который "играл центральную роль" в событиях на Майдане, придерживается прагматичного подхода к территории, "потерянной" Украиной.

"Украина потеряла часть своей территории — Крым и Донбасс. Но эти провинции являются для нее убыточными. В Крыму живет много пенсионеров, а промышленность Донбасса терпит убытки", — заявил он.

Также Сикорский считает, что Россия "не вернет Крым" Украине, пока у власти находится Владимир Путин.
Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Тем не менее многие представители Украины и Запада до сих пор называют полуостров "оккупированной территорией".

Также представители Украины и западных стран не раз обвиняли Россию в том, что ее военные участвуют в конфликте на востоке страны, однако эту информацию Москва опровергала.

Несколько дней назад на Сикорского обрушились с резкой критикой польские политики и пользователи соцсетей. Поводом послужило его грубое высказывание по отношению к министру обороны Польши Антони Мачерчевичу: на своей странице в Twitter он назвал его "уродом".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160520/1436977851.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments