Лавров посоветовал Столтенбергу "не лезть к микрофону"

0 501
0

Лавров посоветовал Столтенбергу "не лезть к микрофону"

Решение о созыве Совета Россия-НАТО должно приниматься совместно с Москвой, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Так министр прокомментировал высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что главы МИД стран НАТО решили провести еще одну встречу на уровне послов до саммита альянса в Варшаве 8—9 июля.

"С какой стати он сказал это? Совет Россия—НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону", — сказал Лавров журналистам.

По мнению члена общественного совета при Минобороны России, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, идея провести встречу до саммита может быть отвлекающим маневром, целью которого является снизить озабоченность Москвы нарастающей активностью альянса у российских границ. Об этом он сообщил РИА Новости.

Коротченко также отметил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве могут быть приняты новые решения, связанные с развертыванием новой инфраструктуры альянса рядом с российскими границами, в частности речь идет о Латвии, Литве, Эстонии и Польше.
 
"Речь идет о новых военных аэродромах, базах, складах вооружений и военной техники для мобилизационного развертывания, командных центров управления войсками", — сообщил он.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" подчеркнул, что диалог по линии Совета Россия—НАТО сохраняет свою важность, однако не является самоцелью, если в практическом плане он ничего не дает Москве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/politics/20160520/1437049362.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции