Прощание с Донбассом (Видео)

0 1 827
0

Прощание с Донбассом (Видео)

Порошенко уже не скрывает намерения сорвать выполнение Минских соглашений. Готовящиеся в Верховной Раде законы специально не согласовываются с Донбассом и содержат неприемлемые пункты для ЛДНР и России. План саботажа, разработанный в президентской администрации, открытым текстом разглашает влиятельная киевская газета «Зеркало недели».

Что станет результатом очередного обмана Порошенко? Окончательная потеря Донецка и Луганска Украиной. Политологи не зря говорят, что каждая неделя работает на укрепление государственности провозглашенных республик и их интеграцию с Россией. Поясним это на последних примерах.

Политика политикой, а жить людям в ДНР и ЛНР надо здесь и сейчас, а не после дождичка в четверг, когда Порошенко и Зрада снизойдут не только до диалога с республиками, но до выполнения принятых на себя обязательств. Видя упорное нежелание Украины решить вопрос с Донбассом в мирном и спокойном ключе, России ничего не остаётся, как пойти навстречу сокровенным желаниям жителей ЛДНР и начать процесс постепенного признания народных республик.

Легализация официальных документов ДНР уже является серьёзным прорывом. В марте РФ признала внутренние паспорта ДНР и ЛНР, а также автомобильные номера, выданные органами МВД республик, поскольку проблемы с паспортами и автомобильными номерами стояли особенно остро: при въезде в РФ люди были вынуждены предъявлять украинские документы и обратно навешивать украинские номера на свои авто.

 
 
ЛДНР, как известно, пошли на выдачу своих внутренних документов после того, как власти Украины наотрез отказались выдавать жителям Луганска и Донецка паспорта и другие официальные бумаги взамен утраченных, а также подросткам, достигшим 16-летнего возраста.

На днях Минюст ДНР обнародовал список из 29 документов республики, признающихся в России:
Паспорт
Свидетельство о рождении
Свидетельство о смерти
Свидетельство о браке
Свидетельство о расторжении брака
Свидетельство о перемене имени
Выписка из записи акта о рождении
Выписка из записи акта о смерти
Выписка из записи акта о браке
Выписка из записи акта о расторжении брака
Выписка из записи акта о перемене имени
Выписка из записи акта об установлении отцовства
Выписка из записи акта об усыновлении
Выписка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния
Выписка об отсутствии записи акта гражданского состояния
Справка о рождении
Справка о смерти
Справка о браке
Справка о расторжении брака
Справка о перемене имени
Справка об установлении отцовства
Справка об усыновлении
Справка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния
Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния
Справка для назначения помощи при государственной регистрации рождения по заявлению матери ребёнка (заявителя)
Справка для выплаты помощи в связи с рождением ребёнка
Справка для получения пособия на захоронение
Копии записей актов гражданского состояния
Выписка из медицинских учреждений
 
Важность принятого решения — несомненна, особенно на фоне постановления Минюста Украины от 28 июля 2015 года о запрете доступа нотариусам, работающим в ЛНР и ДНР, к единому реестру доверенностей и реестру бланков нотариальных документов Украины. До отвращения подленький демарш из желания уязвить и напакостить, обрекающий сотни тысяч людей, пусть даже бывших сограждан, жить вне закона. Но теперь и эта брешь закрыта.

Но на этом радостные новости для ДНР не заканчиваются.

В Донецке открылся офис, в котором республиканская продукция будет проходить проверку на соответствие российским техрегламентам и выдаваться сертификаты качества.

Де-факто это значит, что промышленные и сельхоз предприятия ДНР получат доступ к рынку ЕАЭС. Того самого ЕАЭС, от которого столь недальновидно отвернулась увлёкшаяся погоней за кружевными евротрусами постмайданная Украина, уничижительно обозвав его «Таёжным Союзом».

Прощание с Донбассом (Видео)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции