«Назад в будущее», или Фантастические энергетические новости Украины

0 996
0

Если вы думаете, что газификация сёл и деревень – это актуальная и насущная тема, то вы рискуете прослыть безнадежным ретроградом. Вот министр энергетики Украины И.Насалик заявил, что шагом вперёд для украинских сёл будет перевод с газоснабжения на дрова. «Если будут созданы котельные на древесных гранулах, как сейчас в Германии, то это будет шаг вперёд, экономия в 60%», – его слова.
 

«Назад в будущее», или Фантастические энергетические новости Украины

Неизвестно (пока неизвестно), насколько внимательно к насликовскому ноу-хау отнеслись украинские селюки: все-таки сейчас на дворе практически лето (особливо на Украине), и у народа несколько другие приоритеты, нежели забота о поддержании тепла. А министру украинской энергетики действительно надо отдать должное: сделал политически выверенный ход, выбрав удачный для своего «прорывного заявления» момент. Попробовал бы он о своем видении «светлого будущего» сообщить, скажем, полгода назад…

Но не будем излишне придираться к словам украинского министра. В конце концов, дорогие друзья, устами Игоря Наслика была высказана все та же идеологема, которая главным лейтмотивом носилась еще два с половиной года назад над киевской площадью Независимости (ака майдан Незалэжности), а именно: «Украина – это Европа». Ведь сказано же было украинским министром, что точно таким же образом, каким он рекомендовал отапливать деревенские и хуторские хаты, топят свои коттеджи бюргеры в примерной во всех смыслах Германии.

Собственно, и вид топлива, о котором упоминает Наслик – «древесные гранулы» или пеллеты – действительно является экономичным видом топливного самообеспечения. Он являет собой гранулы, спрессованные из торфа, бракованной древесины, отходов деревообработки, коры, кукурузных огрызков, соломы, куриного помёта и веток. Такой вид топлива, на самом деле, позволяет оптимизировать утилизацию многих отходов производства и жизнедеятельности. Бесспорный позитив.

И все бы ничего, если бы, помимо «инноваций», озвученных Насликом, на Украине проводилась программа и по другим направлениям энергетики. Коих в этой важнейшей современной отрасли не перечесть. Но в том-то и дело, что больше ни о каких прорывных инновациях в сфере ответственности упомянутого министра не сообщалось за всю наиновейшую постмайданную историю Украины. Наоборот, ставшая достоянием гласности информация свидетельствует о полной деградации этой индустрии.

Так что, на самом деле, призыв Наслика – это переиначенный призыв киевского мэра Кличко, ставший поистине пророческим (хотя, как всегда, Виталик хотел сказать не совсем то, что сказал, но, тем не менее): «Надо готовиться к земле».

Игорь И



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/76837-nazad-v-buduschee-ili-fantasticheskie-energeticheskie-novosti-ukrainy.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции