В Киеве продолжают готовить общественное мнение к тому, что выборов на Донбассе не будет ближайшие два года

1 553
0

В Киеве продолжают готовить общественное мнение к тому, что выборов на Донбассе не будет ближайшие два года

В Киеве продолжается подготовка общественного мнения к отказу от выполнения минских соглашений и проведения выборов на Донбассе.

О том, что выборы в регионе невозможны в течение ближайших двух лет, заявил экс-соратник Виктора Януковича Тарас Черновол в интервью киевскому агентству УНН.

«Выборы на оккупированных территориях никогда не проводятся. Они там могут быть, но никто их не признает. То есть, выборы могут быть только тогда, когда те территории будут не оккупированными. Для этой цели в Украине принят уже специальный Закон, он действующий, но не действует. Потому что для него не наступили условия. Это Закон об особенностях самоуправления отдельной Донецкой и Луганской областей, или его еще называют Законом «Об особом статусе Донбасса», так вот в этом законе, а, в частности, в изменениях, которые были к нему приняты, были включены несколько позиций. Это то, что особое состояние наступит только после того, как выборы состоятся, и не раньше. А второе когда эти выборы могут состояться. И там есть полный перечень, который соответствует мировым цивилизационным нормам, но совершенно не соответствует желаниям России и боевиков. Это и полный вывод российских войск и техники. Полное сложение оружия всеми незаконными формированиями. А я хочу напомнить, что по ту сторону фронта нет ни одного законного вооруженного формирования. То есть, это полное сложение оружия», — заявил политик.

Также он повторил традиционную для официального Киева позицию о том, что на выборах в Донбассе должны быть представлены все украинские политсилы, в том числе радикально националистические и антидонбасские.

«Возможность участия всех без исключения политических сил Украины. Все те, кто были вынуждены покинуть территорию — это и беженцы, и вынужденные переселенцы — должны получить возможность там проголосовать, а это просто невозможно. И все СМИ, которые действуют в стране, и международные наблюдатели должны получить право на беспрепятственный доступ к проведению избирательной кампании в сам день голосования. А это совершенно невозможно. И еще целый ряд положений, которые делают вопрос проведения выборов просто риторическим. Выборов там в ближайший год, возможно два, возможно больше, быть не может», — заявляет Чорновол.

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор», ранее с аналогичным заявлением о невозможности проведения выборов на Донбассе выступил действующий замглавы ЦИК Украины Андрей Магера.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Галина
    0

    А на стороне Киева все формирования законные...каратели, фашисты, нацисты и бандеровщина. Дебилы! Вы страну сделали бандитской, не мешайте жить Донбассу. Не хотите по хорошему, будет по другому, но лохов во власти Донбасса НЕТ, вы по себе Киев всех не мерьте. Это в Киеве во власти со справками, воры, бандиты, одни преступники.

  • А на стороне Киева все формирования законные...каратели, фашисты, нацисты и бандеровщина. Дебилы! Вы страну сделали бандитской, не мешайте жить Донбассу. Не хотите по хорошему, будет по другому, но лохов во власти Донбасса НЕТ, вы по себе Киев всех не мерьте. Это в Киеве во власти со справками, воры, бандиты, одни преступники.

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции