Пушков прокомментировал отказ Обамы извиняться перед Японией

0 542
0

Пушков прокомментировал отказ Обамы извиняться перед Японией

Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков прокомментировал решение американского президента Барака Обамы не извиняться перед Японией за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

"Лауреат премии мира Обама не будет извиняться за ядерные бомбежки Японии. Болтовня о гуманности — для болванов. Достойный наследник Трумэна", — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Ранее президент США Барак Обама в интервью телеканалу NHK заявил, что в ходе своего визита в Японию в рамках саммита стран "большой семерки" (G7) он не намерен приносить извинения за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

"Мне кажется важным признать, что в разгар военных действий лидеры принимают различные решения. Задавать вопросы и исследовать их — является работой историков, но я знаю, как человек, занимающий свою должность на протяжении семи с половиной лет, что каждый руководитель государства принимает очень сложные решения, особенно, в ходе войны", — заявил Обама.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160522/1437799890.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции