То, чего все ждали: на Украине создадут полицейскую академию.

0 628
0

То, чего все ждали: на Украине создадут полицейскую академию.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе анонсировала создание в стране полицейской академии. Об этом она объявила в воскресенье, 22 мая, после торжественной церемонии, на которой был дан старт работе патрульной полиции в трех подконтрольных Киеву городах Луганщины - Северодонецке, Лисичанске и Рубежном, сообщается на сайте ведомства.

«Я скажу вам один маленький секрет: все люди, новобранцы, которые будут учиться в полицейской академии, — они будут проходить через патрульную полицию», — отметила Деканоидзе. Она добавила, что нацполиция должна идти вперед и проводить реформы в уголовном блоке и в ведомственном образовании.

На Украине реформа министерства внутренних дел прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Закон вступил в силу 7 ноября 2015 года. Национальную полицию возглавила Хатия Деканоидзе. До этого она работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.

С первого дня своего существования, новая украинская полиция подвергается критике за неэффективность работы. Кинофраншиза «Полицейская академия» стала одной из первых ассоциаций, которую вызвали реформы МВД страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments