США обеспокоены возрождающейся военной авиацией России

0 458
0

США обеспокоены возрождающейся военной авиацией России

Возрождающаяся военная авиация России тревожит Соединенные Штаты. Об этом в интервью USA Today заявил глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл. Также генерал отметил, что Вашингтон беспокоит и чрезвычайно агрессивный Китай.

Карлайл остановился на инциденте с российским истребителем Су-27 и американским самолетом-разведчиком RC-135 над Балтийским морем. Генерал считает, что в подобных ситуациях возникает «опасность неправильного толкования намерений другой стороны», что чревато непредвиденным.

По мнению главы Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США, «чтобы избежать недопонимания, необходимо поддерживать каналы связи с российскими и китайскими военными».

В конце апреля американские СМИ сообщили о том, что российский истребитель Су-27 якобы сделал «бочку» вокруг разведывательного самолета ВВС США RC-135 над Балтийским морем. В Пентагоне назвали действия российских летчиков «опасными» и «непрофессиональными».

На что в Минобороны РФ предложили «или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля». Кроме того, официальный представитель российского военного ведомства подчеркнул, что полеты российских самолетов всегда проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605230537-s22e.htm

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments