Проще говоря — никогда: Гройсман рассказал, когда на Украине поднимут зарплаты и повысится уровень жизни

0 504
0

Проще говоря — никогда: Гройсман рассказал, когда на Украине поднимут зарплаты и повысится уровень жизни

Правительство Украины планирует развивать национальную экономику, что позволит поднять зарплаты и соцстандарты в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Как я и обещал, на прошлой неделе мы презентовали операционный план действий правительства, который ставит очень четкие задачи перед каждым министерством и каждым министром, что нужно сделать для того, чтобы ситуация в стране менялась. Самым главным заданием, которое стоит в этом операционным плане и является приоритетом для правительства — мы все четко понимаем, что наше главное задание — это повысить качество и стандарты жизни украинцев. На самом деле этот план дает нам возможность стабилизировать ситуацию и развивать экономику. Мы понимаем, что повышать социальные стандарты, повышать заработную плату можно только тогда, когда мы будем развивать национальную экономику. Это новые рабочие места, это производства, это сфера услуг и все, что связано с белой и достойной заработной платой. Это, в конце концов, и отличает нас от популистов, которые всем и все обещают, но, к сожалению, никогда в жизни не говорили никому, каким образом это можно сделать», — сказал он.

Гройсман отметил, что план правительства «очень четко показывает, как мы будем поддерживать национальную экономику и обеспечивать макроэкономическую стабилизацию».

«Мы понимаем, что нам нужно убирать любые препятствия, которые мешают сегодня развитию украинского бизнеса, украинских предпринимателей. Мы и дальше будем делать дерегуляцию, убирать абсурдные инспекции, абсурдные разрешения для того, чтобы бизнес мог абсолютно свободно развиваться, создавать новые рабочие места, развивать национальную экономику. Экономика производит национальный продукт, бизнес платит налоги. Эти налоги нам нужно справедливо распределить так, чтобы Украина развивалась, а все незащищенные люди в нашей стране были защищенными», — подытожил премьер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции