Пишите самодоносы, громадяне! — Гройсман облегчит задачу авторам «Миротворца»

0 441
0

Пишите самодоносы, громадяне! — Гройсман облегчит задачу авторам «Миротворца»

В бестолковый курятник под названием «Верховная Рада Украины» был внесён проект закона № 4629, касающийся «защиты авторского права и смежных прав в сети интернет». Инициатором выступил лично премьер Гройсман при поддержке Комитета по вопросам науки и образования, а также шести представителей других комитетов, среди которых такие неразгибаемые борцы за европейскую демократию рагульского разлива, как Соболев и Князевич.

На первый взгляд законопроект № 4629 выглядит типичным обострением копирастии у украинских властей. Подобное обострение не носит характер новизны под луной. Такое  случалось и при Кучме, и при Овоще, когда под соусом борьбы с информационным пиратством под причитания «это отрицательно сказывается на имидже страны», всё выливалось в коррупционную кампанейщину по облаганию штрафами армии мелких предпринимателей, чтобы расчистить полянку для «Национальной мультимедийной компании», в наглую торговавшей пиратскими копиями от «Фаргус», но уже с лицензионными марками и сильно дороже. Ну, да. «Скотный двор» Оруэлла в действии. «Все животные равны, но некоторые равнее».

Но «майданавты» задумали пакость куда более масштабную и значительную, чем какие-то штрафы и приторговывание пиратскими копиями под государственной крышей. Под возмущённые бормотания о том, что на Украине отсутствует быстрый и эффективный способ удаления нелегального контента в интернете, а ответственность за нарушения авторских и смежных прав значительно затруднена, майданократы замыслили совсем уж худое: поставить под свой тотальный контроль и цензуру украинский сегмент интернета.

Из прекрасного:

«Собственник веб-сайта обязан разместить в свободном доступе на собственном веб-сайте полный адрес места проживания или местонахождения собственника веб-сайта и поставщика услуг хостинга; в том числе адрес электронной почты и номер телефона, по которому с ними можно оперативно связаться; информацию про регистрацию собственника веб-сайта и поставщика услуг хостинга как юридического лица в том государстве, откуда оказываются услуги, в частности, в торговом, банковском или судебном реестре, в том числе реквизиты реестра, регистрационный номер или иные способы идентификации в реестре, если владелец веб-сайта и поставщик услуг хостинга являются юридическим лицом».

В переводе с суконно-чиновничьей «фени», владельцам веб-сайтов и поставщикам услуг хостинга предписывается делать самодоносы, чтобы сильно облегчить жизнь аваковскому МВД или ещё какой «Избушке». А кроме них, ещё и стукаческому сайту «Миротворец» под кураторством агрессивного куска сала по фамилии Геращенко. Видимо, авторов законопроекта надо поблагодарить, что они всего лишь обязывают людей делать самодоносы, а не сразу самоарестовываться и самодоставляться в ближайший следственный изолятор. Но с них станется.

В тексте законопроекта также есть пункт, согласно которому любой украинский веб-сайт может быть заткнут по одной только жалобе правообладателя. На устранение штрафного контента владельцу веб-сайта отводится целых 24 часа, в течение которых ему

необходимо перерыть миллионы файлов и терабайты информации, чтобы отсортировать законное от незаконного. Гибкость статьи позволяет придраться буквально к чему угодно, чтобы быстренько прихлопнуть неугодный ресурс.

Интересно, что украинское «экспертное» сообщество всецело признаёт необходимость раз и навсегда покончить с пиратством на просторах интернета, раз уж они живут в «европейской державе», но глухой ропот на проект закона слышен довольно отчётливо. Правда, даже ропщущие «эксперты» аккуратно обходят тему цензуры и самодоносов в интернете, а всё больше напирают на то, что попавшие под раздачу пиратские сайты и хостеров станет возможным блокировать без привлечения тоталитарных химер в виде суда и следствия.

Нельзя сказать, что в руках украинского государства сосредоточено мало рычагов для борьбы с «пиратскими бухтами» в интернете. Когда в 2011 году «Злочинной Панде» приспичило прихлопнуть вельми популярный украинский файлообменник EX, реагируя на якобы поступившую жалобу от компании Microsoft, то ничто не помешало принять судебное решение и послать «маски-шоу» для проверки владельцев ресурса и содержимого жёстких дисков их компьютеров.

Но то было в тёмном тоталитарном прошлом. Теперь же, обленившиеся Гройсман с Петрухой просто собираются обязать всех интернетных гюльчатай открыть личико и выйти в перекрестье прожекторов, чтобы облегчить оперативную работу подручным Авакова и вместо нудного выискивания противников режима прямо указывать адреса неугодных убийцам под «крышей» Геращенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments