Порошенко ответил на провокации Азова: «Военного пути по возвращению Донбасса не существует».

0 327
0

Прошедший в Киеве марш «Азова» под лозунгом «Вимоги нації - ні капітуляції», вызвал массу критики со стороны украинских политиков. Об этом сообщает здание РИАновости.
 
Глава националистов и нардеп Андрей Билецкий напрямую угрожал Порошенко. До марша в Киеве он организовал встречу националистов, на которой уверял их, что выборы на Донбассе – это капитуляция Украины. Он призвал власти не поддаваться на провокации извне, но в случае, если Порошенко ослушается, он пообещал, что полк Азов разгонит весь парламент и вынесет Порошенко вперед ногами из ВР Украины.
 
Эта угроза не осталась незамеченной, Порошенко отреагировал на нее молниеносно, что многих удивило, т.к. ранее националисты не удостаивались подобного внимания. Порошенко сказал, что подобные заявления от «Азова» - это провокации, а также заверил, что «Военного пути по возвращению Донбасса не существует».
 
Война между радикалами и властью длится достаточно долго. Взаимные обвинения в «зраде» мы слышим практически каждый день, но это ни к чему не приводит. Все, кто в данный момент создают видимость работы в ВРУ, попали туда, благодаря этим радикалам. Националисты же, в свою очередь, считают, что имеют право указывать властям, что делать по любым вопросам, тем более, когда речь идет о Донбассе и Крыме.
 
Такая чрезмерная активность не по нраву украинской политической элите, поэтому чиновники всеми силами пытаются ликвидировать эти формирования, в страхе за своё дальнейшее существование на занимаемых постах. Однако разогнать эти вооруженные «батальоны» на данный момент не представляется возможным, т.к. действующая власть не обладает достаточной политической силой и не пользуется поддержкой населения страны.
 
А рьяные «патриоты», в свою очередь, чувствуют вседозволенность и безнаказанность, пользуясь которой, делают всё, что пожелают, не беспокоясь о рамках закона и последствиях. Помимо этого Порошенко заявил, что хочет спеть Гимн Украины в ДНР, и это станет возможным уже в скором времени. Но при этом он не объяснил, каким способом это будет происходить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции