Праймериз в ДНР разрушат ложь Киева о невозможности проведения честных выборов на Донбассе

0 536
0

Праймериз в ДНР разрушат ложь Киева о невозможности проведения честных выборов на Донбассе

Объявленные лидером Донецкой республики Александром Захарченко после консультаций с помощником президента РФ Владиславом Сурковым праймериз в ДНР призваны разрушить ложь Киева о невозможности проведения честных выборов на Донбассе.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

Он напомнил, что именно под предлогом, якобы, отсутствия гарантий безопасности Киев затягивает выполнение пунктов Минских соглашений, касающихся проведения выборов в ЛДНР. Более того, Петр Порошенко в одностороннем порядке настаивал на введении в Донбасс вооруженной миссии.

«Не случайно они заговорили о том, что нужно вводить вооруженную миссию. Понятно, для чего это делается – для того, чтобы под ее эгидой, с одной стороны, пропихнуть своих кандидатов, что вызовет совершенно определенную реакцию в Донецкой области. С другой стороны, в Киеве не сбрасывают со счетов силовое решение вопроса, и заявления Порошенко о том, что он скоро приедет в Донецк петь гимн Украины – это все в одной плоскости.

Праймериз с этой точки зрения – это демонстрация всему миру и, прежде всего, заокеанским покровителям Киева, что там выстраивается нормальная, человеческая мирная жизнь.

Обратите внимание – новость о том, что в Донецке будут проведены праймериз, практически не мелькает на страницах украинских изданий, у них сегодня главная новость – о том, что произошел марш памяти УПА и в поддержку ветеранов АТО», — отметил Гаспарян.

Он выразил надежду, что вскоре к проведению праймериз присоединится и Луганская республика.

«Естественно, это можно только приветствовать, мне бы очень хотелось, чтобы в перспективе подобная инициатива была запущена и в ЛНР. Это крайне важно для государственного строительства Донецкой и Луганской республик», — считает эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции