ПВО засекли самолет-разведчик ВВС США близ российской границы

0 433
0

ПВО засекли самолет-разведчик ВВС США близ российской границы

Средства ПВО обнаружили самолёт-разведчик ВВС США RC-135, который вел воздушную разведку над Японским морем вблизи российской границы. В Минобороны России был вызван атташе по вопросам обороны при американском посольстве в России, сообщает управление пресс-службы и информации ведомства.

По данным российских военных, самолёт ВВС США летел с выключенным транспондером. Кроме того, экипаж не сообщил о своем маршруте диспетчерским службам региона. При этом самолёт использовал эшелоны высот, предназначенные для регулярных рейсов лайнеров гражданской авиации.

"В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолёта была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний", — сообщили в ведомстве.

Минобороны указало на необходимость принятия мер для исключения подобных ситуаций при полётах американских разведывательных самолётов вблизи российских границ.

В воскресенье телерадиокомпания ВГТРК сообщила, что российские диспетчеры предотвратили возможное столкновение самолетов в небе над Японским морем на высоте около 11 тысяч метров. К двум лайнерам приблизился неопознанный самолет, и расстояние было крайне опасным.
 
В последнее время произошло несколько воздушных инцидентов с участием американских самолетов. Так, 15 мая военно-транспортный самолет-разведчик RC-135V приблизился к побережью Калининградской области.
В конце апреля похожий случай произошел у берегов Камчатки, тогда истребитель МиГ-31 вылетал на перехват патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС США. Пентагон назвал действия военных "небезопасными и непрофессиональными". В Минобороны России ответили, что пилоты соблюдают все международные правила использования воздушного пространства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/defense_safety/20160523/1438606835.html

Теги: Россия США

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments