Украинский министр заявил о назревающей катастрофе с пенсионными выплатами

0 769
0

Украинский министр заявил о назревающей катастрофе с пенсионными выплатами

Катастрофа с пенсионными выплатами назревает на Украине из-за большого дефицита пенсионного фонда, который сейчас составляет 5,7 миллиарда долларов, заявил в эфире украинского телеканала ICTV министр социальной политики Андрей Рева.

Рева рассказал, что в 2014 году дефицит пенсионного фонда составлял 80 миллиардов гривен (3,1 миллиарда долларов по текущему официальному курсу) и решался вопрос, как его покрыть. Тогда было принято решение обложить налогом пенсии, что дало 1,8 миллиарда гривен (71 миллион долларов).

"Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%. После этого некоторые наши экономисты утверждали, что, как только мы снизим ставку единого социального взноса, недобор средств перекроется. Прошло пять месяцев, и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 миллиардов гривен, составляет сегодня 145 миллиардов гривен (5,7 миллиарда долларов). То есть мы взяли 65 миллиардов гривен (2,5 миллиарда долларов) и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплату взносов в пенсионный фонд. Этого не произошло", — цитирует министра во вторник сайт espreso.tv.

По его словам, украинцы сегодня оказались в ситуации, "когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160524/1438855286.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments