Сайт для стукачей «Миротворец» опубликовал новый список иностранных журналистов с аккредитацией в ДНР

0 591
0

Сайт для стукачей «Миротворец» опубликовал новый список иностранных журналистов с аккредитацией в ДНР

Сайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов, которые получали аккредитацию в ДНР.

Большая часть журналистов — иностранные, и лишь четверо с Украины.

Так, в список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Германии, Грузии, Бразилии и Ирака. При этом нет ни одного представителя российских СМИ.

Среди опубликованных данных журналистов: адрес, электронная почта, телефоны, издание и страна, которую представляет журналист.

«Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со „страной-агрессором", финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины», — сказано в сообщении на ресурсе.

Отметим, что последняя публикаций данных журналистов была сделана «Миротворцем» 20 мая.

Напомним, что сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в Донецкой народной республике. В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА «Синьхуа», Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числится более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания в республике.

Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта «Миротворец». Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым уже начали звонить и писать с угрозами. Кроме того, они обратились к правоохранителям с призывом открыть уголовное производство по факту нарушения закона Украины «О защите персональных данных».

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Кроме того, омбудсмен призвала заблокировать доступ к «Миротворцу» из-за публикации личных данных журналистов.

13 мая на сайте «Миротворец» появилось сообщение о том, что ресурс прекращает свою работу. После советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк анонсировал создание на Украине новых информационно-технологических проектов вместо «Миротворца».

19 мая стало известно, что работа сайта будет восстановлена в ближайшее время


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции