Украину ожидает масштабное переписывание географических карт (Видео)

0 743
0

Украину ожидает масштабное переписывание географических карт (Видео)

Эпидемия переименований украинских улиц и населенных пунктов чревата серьезными финансовыми затратами для местных бюджетов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил аналитик общественной организации «Публичный аудит» Владимир Тарчинский, обративший внимание, что в связи с массовыми переименованиями придутся выпускать новые карты Украины.
 
 
«Есть такое госпредприятие «Картография», у которого минимальная карта в школу стоит 174 гривны, — отметил эксперт. — Сколько таких карт придется заказать? Тем более что в законе о географических названиях указано, что в связи с переименованиями карты должны меняться».

«Что касается переименования улиц, то возьмем за пример улицу Фрунзе в Киеве, она была переименована одной из первых еще в прошлом году, — добавил Тарчинский. — Одна новая табличка может стоить порядка 300 — 350 гривен. На улице 100 домов — получаем порядка 35 тысяч гривен. Также затраты на указатели с параллельных улиц — получится примерно такая сумма. В целом переименование улицы с большим количеством домов может стоить 60 — 70 тысяч гривен. Учитывая, что Киевсовет отчитывается, что он передовик по переименованиям, переименовано порядка 150 улиц, сумма переваливает за миллион гривен. Это мы говорим только о необходимом минимальном наборе, связанном с переименованием улиц».

Украину ожидает масштабное переписывание географических карт (Видео)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments