За что стояли на Майдане? На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

0 1 960
+9

На телеканале «ICTV» назревает журналистский бунт из-за редакционной политики, которую ввела продюсер и руководитель департамента публицистических проектов Оксана Соколова.

По словам журналиста канала, редакционная политика канала изменились аккурат после того, как мужа Оксаны Соколовой — Андрея Демартино назначили на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

- С тех пор перед журналистами канала была поставлена ​​задача освещать только позитив деятельности органов прокуратуры. На всю остальную информацию наложено цензуру. Некоторое время коллектив воспринимал такую ​​ситуацию терпя, учитывая сложную ситуацию в стране. Однако терпение лопнуло, когда перед журналистами начали ставить задачу — делать абсолютно провокационные и грязные сюжеты, — сказал журналист телеканала.

В частности, он прокомментировал последний такой сюжет, освещенный телеканалом, о нападении на Музей с целью якобы похитить оттуда вещи бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки.

 - Задача, которую мы получили от Оксаны (Соколовой, — ред.) было любой ценой осветить нападение на Музей, которого как оказалось не было. Наше предложение по проверке указанной информации и получить комментарии всех сторон так называемого «конфликта», вызвало возмущение руководства и стоила нам снятия премий, вместе с назначением выговоров. Более того, могу совершенно четко заявить, что о комментарии с Министром культуры договаривался лично Андрей Демартино — руководитель пресс-службы ГПУ, — отметил журналист.

По его словам, коллектив канала намерен высвечивать редакционную политику до тех пор, пока не прекратится давление на журналистов.

- Мы намерены комментировать каждый такой сюжет. Люди не для того стояли на Майдане, чтобы сейчас их с экранов телевизоров позорно обманывали. Так же и мы стояли на Майдане не для того, чтобы свободу слова подавляли, используя админресурс. В случае, если конфликт не решится в рамках канала, мы намерены подготовить открытое письмо Президенту, — отметил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments