Политолог: Захарченко подтвердил, что возвращение Донбасса в нынешнюю Украину невозможно

0 651
0

Политолог: Захарченко подтвердил, что возвращение Донбасса в нынешнюю Украину невозможно

Конференция лидера ДНР Александра Захарченко с Херсонской областью подтвердила, что руководство Донецкой республики продолжает занимать жесткую позицию, и возвращение Донбасса в состав нынешней Украины невозможно.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«Это совершенно закономерная позиция лидера ДНР. Все прекрасно понимают, что в каком положении находится сейчас Украина. Невменяемая политическая «элита», которая сегодня руководит страной, разгул бандитизма, который во многом поддерживается так называемыми «добровольческими батальонами», насаждение идеологии расовой ненависти, национализма.

Естественно, в такую Украину ни ДНР, ни ЛНР возвращаться не собираются и не будут. Это просто немыслимо, поскольку это — совершенно различные идеологических системы, которые складываются на Украине и в Донецке, и Луганске.

Говоря о переучреждении Украины, Захарченко подразумевает под этим, что переговоры о возвращении Донбасса могут вестись, но, во-первых, на условиях конфедерации Украины, что означает абсолютно подтвержденную обязанность центральной власти соблюдать целый ряд прав и свобод жителей других регионов, в первую очередь, Донбасса. Начиная с возможности вести свою внешнюю политику, разговаривать на своем языке, изучать свою историю.

Если процесс переучреждения Украины будет происходить, и центральная власть, по-видимому, не эта, а следующая, поймет необходимость такой постановки проблемы, тогда могут быть возобновлены переговоры о возвращении ДНР и ЛНР в состав единого государства. Но в настоящее время это невозможно», — заключил Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции