Вкусные мечты: в Киеве для «Евровидения-2017» предложили достроить арену за 70 млн долларов

0 379
0

Вкусные мечты: в Киеве для «Евровидения-2017» предложили достроить арену за 70 млн долларов

В Киеве продолжают обсуждать, какую площадку выбрать для проведения «Евровидения» в 2017 году. Кроме НСК «Олимпийский» власти столицы называют концертно-спортивный центр на 20 тысяч зрителей на Столичном шоссе.

Как сказал в эфире Радио Вести Виталий Кличко, подготовить временную крышу-трансформер для НСК «Олимпийский» (по условиям песенного конкурса, место проведения обязательно должно быть с покрытием) слишком дорого. «На „Олимпийском" изначально предусматривалось покрытие. Но по срокам и, главное, финансированию, мы можем не успеть», — говорит мэр.

На самом «Олимпийском» «Вестям» рассказали, что установить покрытие довольно сложно, последний вариант, который рассматривали, — сооружение колонн внутри чаши стадиона для поддержки «крыши». «Но даже такой вариант требует немалых бюджетных денег», — сказал «Вестям» замдиректора НСК Виктор Анисимов.

Наиболее вероятным вариантом Кличко назвал возведение современной трансформер-арены на Столичном шоссе, где уже есть под нее фундамент. «Я уже говорил с владельцами арены. За шесть-семь месяцев они могут успеть ее закончить», — говорит Кличко. В департаменте благоустройства КГГА нам также подтвердили, что «Киев Арена» — в списке возможных площадок — претендентов на проведение «Евровидения», но окончательное решение будет принято в начале июня. Как рассказал «Вестям» источник в мэрии, чтобы завершить площадку, необходимо не менее $70 млн.

Как уточнил «Вестям» советник мэра Дмитрий Белоцерковец, на арене еще нужно возвести каркас и стены. «Когда ее достроят, там смогут проводить не только спортивные мероприятия, но и концертные. Не достроена она потому, что строит не город, а инвестор. Выкуп городом у инвесторов, которыми являются бизнесмены Александр Волков и Дмитрий Буряк, этой арены не рассматривается как вариант, поскольку это слишком большие деньги», — сказал Белоцерковец.

В то же время сами инвесторы сомневаются, что смогут своими силами закончить проект. «Если найдутся люди, которые готовы стать третьим учредителем и вложить деньги в строительство, то мы успеем закончить все работы до «Евровидения», — сказал нам Александр Волков.

Многофункциональный спорткомплекс «Киев Арена» на Столичном шоссе заложили еще в 2013 году под Евробаскет-2015, который не состоялся из-за военных действий в Украине. Арена располагается на перекрестке нескольких транспортных магистралей — на выезде из Киева, на пересечении Столичного шоссе и ул. Академика Заболотного. Ближайшая станция метро — «Выдубичи» — находится на расстоянии 6 км, станция метро «Ипподром» — в 11 км. Зал-трансформер во время концертных мероприятий рассчитан на 20 тысяч зрителей, баскетбола — на 17,5 тысячи, хоккея — на 15 тысяч. Время, необходимое для трансформации арены из одного формата в другой, — 12 часов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments