Вброс дрожжей в ветхий украинский политический сортир. Александр Ростовцев

0 1 513
0

Вброс дрожжей в ветхий украинский политический сортир. Александр Ростовцев

Сегодня у кастрюлеголовых скакунов, изнурённых непрекращающейся зрадой и генотьбой, наступил день пэрэмог.
 
Во-первых, вспоминают незлым, тихим словом, Петлюру. Во-вторых, главный зэк Украины Наденька с зоны откинулась. Ликуют все, а больше всех – 17 тысяч воров, насильников и убийц, получивших свободу ну очень досрочно благодаря «закону Савченко». Сдвигай столы, братва, готовь чифирь вёдрами, заводи «Мурку», шершавый!
 
Украинский пантеон «хэроев» потихоньку наполняется умертвиями. Стараниями Ющенко и прочей сволочи с помойки истории извлечена полусгнившая тушка всеми клятого и битого Петлюры, надушена, напомажена и криво установлена на пьедестал. Удивительная способность свидомых – из всех исторических личностей выбирать себе в герои конченых упырей и ничтожеств.
 
Так уж вышло, что Петлюру били все. Били немцы, били белые, бил батька Махно. Даже полякам удалось нагнуть Петлюру и без боя отодвинуть границу Польши вглубь УНР по реке Збруч. Потом пришли красные и вломили Петлюре так, что от войска «героя нации» остались одни лишь воспоминания, а сам он еле успел смотаться за границу и только там малость прочухался и смазал пятки салом после стремительного забега.
 
Но от судьбы Петлюра не удрал, поскольку воевать умел только с мирным населением. В Париже его разыскал анархист Шварцбурд и уконтрапупил Петлюру окончательно. Характерно, что и тогда «патрыоти» не добились правды в Европе. За убийцу Петлюры впряглись такие авторитеты, как Ромен Роллан, Анри Барбюс и даже Альберт Эйнштейн. Французский суд под чистую оправдал Шварцбурда и признал Петлюру погромщиком, убийцей и террористом.
 
Но в Незалежной считают иначе и очень показательно, что во Львове улицу маршала Рыбалко переименовали в улицу Петлюры, как-то упуская из виду, что, выбирая себе героя, – выбираешь заодно и судьбу.
 
Ну да чёрт с тем Петлюрой. Лучше, чем Паустовский и Булгаков, про него и его правление не скажешь, да и самого «национального героя» ужо 90 лет как на том свете черти в кипящей смоле доводят до готовности за один только погром в Проскурове. А за ним куда больше «подвигов» водится. На вечность хватит.
 
Теперь «позишен намба ту».  Очень много было говорено, что уголовное дело Савченко станет «показательным уроком всем бандеровцам». Пожалуй, что показательным. Например, соблюдение прав заключённых в России, даже ушибленных на всю голову убийц. Два скучных года сидения в СИЗО, хорошее обращение и питание, возможность безнаказанно кривляться на судебных процессах. Пока Савченко кривлялась, успела попасть в топ списка БЮТ и даже стала депутатом ПАСЕ, с чем вполне можно поздравить сей мутный русофобский отстойник.
 
Прошло всего пару месяцев после приговора, и убийца выходит из тюрьмы по обмену. Могу себе только представить реакцию на новость выживших беженцев, уходивших по дороге из Счастья в Луганск, попавших под тот же миномётный огонь «Айдара», что и российские журналисты.
 
Единственное утешение, что домой вернулись Ерофеев и Александров, выдаваемые за «грушников» остро нуждающимися в «пэрэмогах» бандерами. Этих парней не поднимали на знамя,  не сеяли шумиху вокруг них, да и сидели они в несравненно более худших условиях, чем косая айдаровская «валькирия». И официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков зря надеялся на благоразумие украинского руководства в отношении Ерофеева и Алексадрова. Поскольку, кроме невменяемого руководства Украины, есть ещё более невменяемая власть дорвавшихся до оружия и убитых головами об дуб самозванцев. На всякий случай, напомню: Грабовский, адвокат Александрова, был похищен и убит парочкой юных отморозков, а судье Дидыку, что вёл «процесс грушников», неизвестные подожгли кабинет, и огонь уничтожил ряд документов.
 
Теперь Ерофееву и Александрову более ничто не угрожает. Но есть ощущение, что обмен, всё же, неравнозначный. Учитывая медийную раздутость фигуры Савченко, следовало добиваться освобождения как можно большего числа заложников и политзаключённых, сидящих в украинских тюрьмах и изоляторах. Во всяком случае, тогда бы не было столь двойственного ощущения от обмена: да, ребят освободили, но убийца слишком уж дёшево отделалась.
 
Теперь у Надьки впереди бесчисленные интервью, вояжи, банкеты, купание в лучах славы на раутах и телешоу, а также ручканье со всяческой пафосной политотой. Не удивлюсь, если книжечку накропает. «Моя боротьба», например. В спонсорах и «литературных неграх» дефицита не будет. Через пару месяцев у «ластивки» с боков и щёк оттопырится вся сожранная фуагра, и жизнь наладится окончательно. И никаких кровавых мальчиков в глазах.
 
Но, если подумать, то всей радости кастрюлеголовым – максимум на два дня. Очень скоро на старые проблемы навалятся новые, праздничный угар перейдёт в похмелье, Надька из телевизора будет вызывать только приступы тошноты, как заезженная пластинка. Что дальше? Дальше снова будет бесконечный Порошенко с Гройсманом и нескончаемые разборки «вороньей слободки» в Зраде. Крым не вернётся, Донбасс с каждым днём всё дальше и дальше, война, обнищание, падение в пропасть и никак не откроются бесконечные возможности с мытьём унитазов в европах. Новый карго-культ по имени Савченко ровным счётом ничего не изменит.
 
Не верю ни в какие хитрые планы, но внезапное появление Савченко может стать сродни вбросу дрожжей в ветхий украинский политический сортир. Встречать налётчицу прискакали заклятые друзья – Порошенко и Тимошенко. Посмотрим, как теперь Надьку делить будут. Условное «ухо Булатова» должно продолжать кровоточить.
 
Кстати, о войне. Думаю, не ошибусь, если выскажу небольшое предположение, что солдаты воюющего Донбасса тоже сделают для себя кое-какие выводы. Совсем неутешительные для «киборгов» и их родственников. Например, что таких садистов, как Савченко, не следует брать в плен. Поскольку в войне с фашистами никто не отменял казус 332-го пехотного полка вермахта, солдаты которого истязали и казнили Зою Космодемьянскую. Их не брали в плен бойцы Красной Армии при полном понимании командования. Может, эта несложная мысль заставит кое-кого задуматься?
 
Александр Ростовцев
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments