В Москве удивились попыткам США объяснить обмен Савченко

0 1 472
0

В Москве удивились попыткам США объяснить обмен Савченко

Заявления Запада об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова «в рамках минских соглашений» не соответствуют действительности. Об этом заявил высокопоставленный источник агентствам Интерфакс и ТАСС.

«Не соответствуют действительности заявления о том, что данный обмен был совершен в рамках выполнения минских договоренностей», — сказал источник.

Источник также подчеркнул, что решение принималось только президентами Петром Порошенко и Владимиром Путины, а нормандская четверка была просто проинформирована об этом.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри поприветствовал освобождение Савченко.

«Ее освобождение, после долгих скитаний, в том числе одиночного заключения, является важной частью выполнения обязательств России по минским соглашениям, и теперь должны послужить стимулом для их полной реализации», — заявил Керри.

Со своей стороны, Россия уже устала объяснять, что не является стороной Минских соглашений, и по определению не может выполнять их или нет..

Кроме того, некоторые лидеры стран ЕС после помилования Савченко Путиным заявили, что это шаг на пути к реализации минских соглашений, а следовательно и снятию санкций с России.

СМИ писали, что решение об обмене Савченко на российских граждан было принято во время телефонного разговорая нормандской четверки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции