Шесть украинских силовиков погибли в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой – Басурин

0 692
0

Шесть украинских силовиков погибли в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой – Басурин

Шесть украинских военнослужащих погибли в ходе попытки ВСУ прорывать позиции сил ДНР под Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины  сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. На совести командования ВСУ шесть погибших военнослужащих и около десятка раненых», — сказал он.

Басурин добавил, что украинские подразделения были отброшены на исходные позиции, однако при отражении атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

Представитель командования рассказал, что боестолкновение началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку.
 
«Задача была перерезать трассу Донецк-Горловка, чтобы у них (ВСУ — прим. ДАН) был открыт путь на Донецк», — сказал Басурин. — Я буду встречаться в районе 16.00 с Хугом (первый замглавы миссии ОБСЕ) и об этом все расскажу».

Добавим, что в последние месяцы район трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Противостояние здесь началось еще 7 марта 2016 года. Тогда информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы.
 
С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД ДНР движения в связи с обстрелами. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции