Депутат ДНР: Нет никакой Украины. Возвращаться Донбассу некуда

1 2 319
0

Депутат ДНР: Нет никакой Украины. Возвращаться Донбассу некуда

Прежняя Украина уничтожена, возвращение в её состав Донбасса невозможно, заявил «ПолитНавигатору» депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя заявление лидера Донецкой республики о возможности лишь учреждения заново Украины как конфедеративного государства.

«Когда мы говорим об Украине, нужно понимать, что той страны, которая была до февраля 2014 года, уже нет. Сейчас это нацистско-олигархическое государство под внешним управлением Соединенных Штатов.  По большому счету, это уже не Украина. Поэтому, возвращаться Донбассу некуда.

Я разделяю мнение главы о том, что тесное взаимодействие возможно только при кардинальном изменении Украины. Полнейшая денацификация – обязательное условие.

Посмотрите, что там сейчас происходит. Вчера вся страна  скорбила — прошло 90 лет со дня убийства Петлюры. А ведь он был организатором еврейских погромов! Даже европейский суд оправдал его убийцу, ввиду того что Петлюра — несомненный преступник. Именно идейные наследники петлюровцев создавали ОУН-УПА. Но на Украине Петлюру открыто чествуют, несмотря на то что он стоял у истоков украинского нацизма.

С такой Украиной у нас не может быть ничего общего, тут даже не о чем говорить.

Также для того, чтобы мы вошли в состав Украины, украинцы должны признать преступным государственный переворот 2014 года, признать преступной политику геноцида жителей Донбасса. Все политики и прочие лица, которые были причастны к этому, должны быть осуждены.

Донбасс и вся историческая Новороссия должны обладать серьезной автономией в рамках любого проекта по объединению с Украиной.

Согласен с Захарченко по поводу конфедерации. Конфедеративная модель в наших условиях – это, возможно, единственный шанс на совместное сосуществование наших территорий. Потому что нынешняя унитарная Украина просто не способна выдержать раздирающих ее противоречий, и потому обречена на крах»,- заключил Руденко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Дядя Ваня
    0

    Этих уродов нужно либо на Колыму работать отправить. либо в Заполярье дороги строить, или сделать с ними то же, что они сделали с одесситами в Доме профсоюзов.

  • Этих уродов нужно либо на Колыму работать отправить. либо в Заполярье дороги строить, или сделать с ними то же, что они сделали с одесситами в Доме профсоюзов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции